略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團張老師與你一起守護生命

遺憾是可以避免的

(中央社訊息服務20171128 15:39:23)近日在臺南市永康區發生了單親媽媽攜幼子燒炭自殺事件,臺南「張老師」表示,其實這樣的遺憾是可以避免的,單親媽媽面對生活沉重負擔,加上獨力扶養孩子的種種情緒及壓力,若無人能從旁協助,憾事就容易發生。如果這位母親在燒炭自殺前能找人談談心理的苦悶,或是身邊的親友能有機會察覺警訊,或許能讓這位單親媽媽及幼兒留有一線生機。

每個人都有可能是他人生命的守護者,只要注意到某些徵兆,隨時有可能拯救一條寶貴生命。有自殺意念的人往往在行為或言語上會無意間透露出輕生的念頭,這時候就要靠敏感的覺察,並詢問對方是否發生甚麼事情,讓他有這種想法?當對方明確表現出自殺的意圖時,就要積極的回應對方任何可以協助的方式及理由,並且說服對方「自殺不是解決問題的方法」,阻止對方自殺意念。除此之外,更可以進一步提供相關資源,如醫療院所,0800788995自殺防治專線、1980張老師專線、1995生命線等,只要能做到這些,每個人可以成為守護他人生命中的小天使。

自殺真的不能解決問題!為避免自殺事件造成遺憾,臺南「張老師」中心歡迎民眾利用「1980」輔導專線來訴說您的心裡話,當您有遇到困難或情緒困擾時,可以透過專線尋求諮詢,適時的求助,將可避免追悔莫及的憾事發生。

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示