Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

MIPI 聯盟發布可簡化行動裝置影像感測器整合的MIPI CCS新規範

(中央社訊息服務20171201 10:37:09)MIPI CCS可降低採用MIPI CSI-2 v2.0規範部署影像感測器時的軟體組態複雜性和整合成本

紐澤西皮斯卡塔威--(美國商業資訊)--致力於為行動和受行動影響產業制定介面規格的國際組織MIPI®聯盟今日發布一項全新規範,為在行動聯網設備中整合影像感測器提供標準化方式。

全新MIPI相機命令集v1.0 (MIPI CCS v1.0)規範定義了一套部署和控制影像感測器的標準功能。該規範適用於MIPI Camera Serial Interface 2 v2.0 (MIPI CSI-2 v2.0),即日起可供下載。為了實現MIPI CSI-2的標準化應用,無需成為MIPI聯盟會員即可取得該規範。

在行動裝置的相機和影像元件部署方面,MIPI CSI-2是業界應用最為廣泛的硬體介面。將MIPI CCS引進MIPI CSI-2進一步提升了互通性,簡化了複雜影像和視覺系統的整合,同時降低了成本。

MIPI聯盟主席Joel Huloux表示:「隨著全新MIPI CCS規範的發布,MIPI聯盟將延續在行動相機和影像領域所取得的成就,該新規範將提高MIPI CSI-2業已提供的有利於市場的便捷性。借助MIPI CCS,影像感測器供應商將能夠促進其技術的進一步應用,並將幫助開發人員加快用於行動產業、聯網汽車、物聯網、擴增實境/虛擬實境和其他領域的創新設計的上市時間。」

從新創企業到全球性組織,各公司均將影像感測器元件整合到他們的專業產品和大眾市場產品的設計中。目前,影像感測器整合需要適合於特定設備的軟體才能實現基本操作。隨著影像應用變得日益複雜,製造商們已經開始在他們的產品中部署多個影像感測器,因此影像感測器整合變得更複雜、更耗時。

MIPI CCS克服了這些挑戰,因為它使開發通用軟體驅動程式成為可能,從而可以設定符合MIPI CCS和MIPI CSI-2 v2.0規範的任何現成影像感測器的基本功能。該新規範提供可用於整合基本影像感測器特性的完整命令集。這些基本特性包括解析度、畫面傳輸率和曝光時間以及相位檢測自動對焦 (PDAF)、單一畫面HDR和快速包圍式曝光(bracketing)等進階功能。

MIPI CCS技術主管Mikko Muukki表示:「MIPI CCS的整體優勢在於,它可以在不需要任何特定於設備的驅動程式的情況下,以隨插即用的方式實現基本相機功能的快速整合,有效解決開發人員所面臨的這一重大痛點。MIPI CCS還為開發人員提供靈活性,允許他們為更進階的相機和影像系統客製化感測器部署。」

MIPI CCS v1.0適合與MIPI CSI-2 v2.0配套使用,因此可提供與早期版本MIPI CSI-2介面的向後相容性。MIPI CCS v1.0可在MIPI聯盟兩個實體層,即MIPI C-PHY或MIPI D-PHY,中的任何一個實體層上部署。

參加MIPI CCS v1.0網路研討會

誠邀開發人員參加於美國東部標準時間1月10日上午11點(太平洋標準時間上午8點)舉行的「MIPI Camera Command Set v1.0簡介」網路研討會。如需瞭解更多資訊及註冊,請造訪:http://bit.ly/2jMIp2g。

如需瞭解有關MIPI聯盟的更多資訊以及與MIPI聯盟的社群網路保持聯絡,敬請關注MIPI聯盟的Twitter頁面、加入LinkedIn群組和關注Facebook頁面。如欲加入MIPI聯盟,請造訪該組織網站上的 Join MIPI連結。
關於MIPI聯盟
MIPI聯盟(MIPI)為行動與受行動影響產業開發介面規範。在當今生產出的每一部智慧型手機上,都至少實施了一種MIPI規範。該組織成立於2003年,在全球擁有300家會員公司,目前有13個活躍工作小組在為行動生態系統制定規範。該組織的會員包括手機製造商、設備OEM廠商、軟體供應商、半導體公司、應用處理器開發商、IP 工具供應商、測試和測試設備公司,以及相機、平板電腦和筆記型電腦製造商。欲瞭解更多資訊,請造訪www.mipi.org。
MIPI®是MIPI聯盟所有的註冊商標。MIPI CSI-2SM v2.0、MIPI CCS SM、MIPI C-PHYSM和MIPI D-PHYSM是MIPI聯盟的服務商標。所有其他商標都是其各自所有人的財產。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51720220&lang=en

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體聯絡人:
Interprose(代表MIPI聯盟)
Lisa McCausland, +1 303-888-2137
Lisa.mccausland@interprosepr.com


訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示