略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

透視「醫」兆產業的前景

(中央社訊息服務20171202 09:39:30)台灣擁有高水準的醫療品質,也有舉世稱羡的全民健保,但近年來醫界卻陸續出現一些紛擾,引起國人高度關切,咸認為是「醫療法」未能與時俱進,醫療機構經營管理出現漏洞使然,如何讓高達兆元的醫療產業脫胎換骨更上層樓,就成了政府必須積極面對的課題。

為亡羊補牢,行政院已向立法院提出「財團法人法」草案及12項條文的「醫療法」修正案,醫界及多位立法委員也提出相對應的「醫療法」修正案,期能一舉解決醫療財團法人的諸多問題,確保國人就醫權益。

在這個關鍵時刻,財團法人台灣研究基金會及財團法人新世代金融基金會挺身而出,舉辦透視「醫」兆產業的前景─醫療財團法人修法論壇,邀請政府、醫界及長期關心國人醫療權益的民間團體參與討論,共同找尋解決之道。

備受關注的「醫療法」相關修正條文,包括醫療財團法人董事長的職務權限及任期,醫療財團法人設置公益監察人,社會公正人士及員工代表納入醫療財團法人董事會成員,醫療財團法人有關醫療收入結餘的認定,以及醫療財團法人或其代表人擔任被投資公司的董事及監察人,可否行使對被投資公司董事、監察人選舉的表決權等,而這也是這次論壇的討論焦點。

透視「醫」兆產業的前景─醫療財團法人修法論壇將於2017年12月4日舉辦,地點在張榮發基金會10樓1001室。


訊息來源:醫療財團法人修法論壇
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示