略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國合會「106年度返國志工茶會」「服務」 人生的一堂必修課

(中央社訊息服務20171202 18:18:20)財團法人國際合作發展基金會(國合會)於12月2日假台北市「士林三號出口咖啡廳」,為服務期滿之返國志工舉辦「106年度返國志工茶會」,為他們在海外的服務工作歷程留下見證。

本次活動計有自尼加拉瓜、貝里斯、多明尼加、吐瓦魯、聖文森、泰國等國的12名期滿返國志工及其親友出席。

活動除將由曾經毅然放棄公務員資格、勇敢追夢的返國志工黃家康代表致詞外,國合會亦將頒發志工服務證明給所有的志工夥伴,感謝其服務與奉獻,並安排與會志工們分享及回顧服務期間的心得與經驗(包含教學、資通訊、翻譯及農業領域等)。由於國合會志工們背景各異,其中不乏建築設計師、醫師等專業人士,透過本活動可讓來自不同領域的返國志工們,彼此交流及分享各自的服務經驗,提高服務成就感,並豐富其志願服務心得。

國合會自85年起辦理海外服務工作團志工業務,迄今已派遣710人次志工赴非洲、中南美洲、亞太及加勒比海地區等38個友邦及友好國家提供志願服務,服務領域包含一般教學、農業、公衛醫護、環境保護及資通訊等領域。


訊息來源:財團法人國際合作發展基金會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示