略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

此生必去最美溫泉 Hotels.com祭出「熱騰騰」冬遊提案 泡湯豈止日本 世界驚奇名湯巡禮

(中央社訊息服務20171205 15:21:17)今日全台冷颼颼,入冬首波冷空氣報到,時序正式進入泡湯的好時節,泡溫泉也成為許多國人冬遊的必排行程。今年冬天,除了飛往日本遊訪各式名湯的之外,Hotels.com點名了世界各地六大最美泡湯景點,用峽谷野溪、夢幻雲朵和極地景緻的視覺體驗衝擊,開啟旅客對冬季泡湯的想像。

泡膩了小湯屋、會館式的溫泉,不妨將場景搬到大自然中的天然浴所,前往花蓮文山溫泉賞峽谷兼野溪泡湯、體驗純白雲朵中泡湯的土耳其棉花堡、或是挑戰世界之最,造訪海拔最高的西藏羊八井地熱溫泉和冰島極地的藍湖溫泉;亦可安排一趟東歐之旅,在擁有溫泉之都的布達佩斯體驗夜間浴場狂歡的獨特氛圍。最熱騰騰的冬遊泡湯提案,今年冬天絕對要到此一遊!

1. 野溪溫泉祕境 ─ 台灣花蓮,文山溫泉
文山溫泉可謂為台灣最美溫泉之一,湯泉呈現清澈的水藍,四處則峭壁聳立,吸引了國內外多名溫泉愛好者前來朝聖。除此之外,泉水碳酸的性質更能幫助血管的循環,讓泡過泉水的你精神奕奕、神清氣爽。如果只想來個國內小旅行,文山溫泉絕對再適合不過了!

飯店推薦:太魯閣晶英酒店 ─ 4.5星

2. 雲朵裡的夢幻名湯 ─ 土耳其棉花堡,地熱泉
置身於土耳其棉花堡地熱泉中,如同被一團又一團軟綿綿的棉花簇擁著,夢幻的樣子又彷彿在雲朵中泡湯,和童話故事裡的場景如出一轍。其實,泉邊經過泉水中長年礦物質堆積,才會形成這般世界奇景。喜歡拍照的朋友不妨把握直飛班機的便利性,造訪棉花堡地熱溫泉,拍攝出來的夢幻美照將成為年冬遊的焦點。

飯店推薦:阿亞帕姆飯店

3. 夜晚浴場狂歡 ─ 匈牙利布達佩斯,塞切尼溫泉浴場
擁有超過兩千年溫泉文化的布達佩斯,泡湯和市民的日常生活密不可分,在池內下棋聊天的場景成為獨特的城市景觀。其中最具盛名的塞切尼溫泉浴場,以超過百年歷史的經典巴洛克裝潢吸引全世界的旅客造訪。最特別的是,白天皇宮般的浴池,在週末晚上更是搖身變成樂聲環繞、五光十色的浴池派對。

飯店推薦:幻想麥迪克飯店─ 4星

4. 朝聖世界之最 ─ 西藏,羊八井地熱溫泉
羊八井地熱溫泉位於終年積雪的4500公尺高原上,是世界上海拔最高的溫泉。泉水蒸氣上升時碰到冷空氣導致泉水周圍煙霧瀰漫,襯托著皚皚高山的壯觀景致,讓在溫泉中泡湯的人有種置身仙境的錯覺。

飯店推薦:拉薩聖地天堂洲際大飯店 ─ 4.5星

5. 地獄之門泥巴浴 ─ 紐西蘭,羅托魯瓦泥巴浴
泥巴泉的水持續沸騰,不停冒著煙,又散發出硫磺的味道,好似來自地獄的岩漿。位於紐西蘭羅托魯瓦的地獄門雖然令人聞之怯步,但根據到過「地獄關」前走一遭的泡湯老手說法,這可是最趣味的溫泉呢!泥巴浴因為緊鄰著活火山,其中富含許多對皮膚有益的礦物質,跟家人、朋友出遊能體驗幫對方塗滿泥巴的樂趣。

飯店推薦:哈阿莫爾納旅舍精品飯店 ─ 4.5星

6. 極地仙境泡湯 — 冰島,藍湖溫泉
越來越熱門的賞極光之旅帶動了國人近幾年前往冰島的熱潮,而夢幻湛藍色的藍湖溫泉更是冰島最鮮明的地標。露天溫泉搭配著湖邊皎潔白雪以及環繞的自然景繞,外冷內熱的極地體驗,猶如人間天堂般。水中富含矽、硫礦物質,也別忘了敷上湖中免費的白色矽泥,身心靈都療癒。

飯店推薦:北極光客棧 ─ 3星

訊息來源:HOTELS.COM L. P.
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示