略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

GSMA報告:行動產業將在孟加拉數位轉型中扮演重要角色

(中央社訊息服務20171205 16:11:51)行動產業在實現孟加拉2021願景及聯合國永續發展目標方面具備獨特能力

香港--(美國商業資訊)--GSMA今天發佈最新報告,重點闡述行動產業在實現孟加拉政府2021願景(Vision 2021)發展藍圖及聯合國永續發展目標(SDG)方面扮演重要角色的獨特地位。這份名為《孟加拉:推動行動數位轉型》(Bangladesh: Driving mobile-enabled digital transformation)的報告指出,如果政府與業界保持密切合作,雙方將有能力為數百萬孟加拉民眾開啟數位轉型,並推動國家的社會和經濟成長。此報告是與瑞典國際發展合作署(Sida)及英國國際發展部(DFID)合作編製而成,並得到聯合國開發計畫署的支持。

GSMA亞太區主管Alasdair Grant表示:「透過鼓勵社會的各個層面使用行動科技,特別是在可能尚不認為行動通訊是可用於達成發展目標之重要工具的政府機構推動下,孟加拉有可能在成長和經濟發展方面超越其他開發中市場。目前,該國政府已表示支持聯合國的永續發展目標,並將這些目標納入其『2021願景』計畫,很顯然行動通訊能夠在達成這些長期目標方面扮演重要角色。」

2021願景是孟加拉政府為了讓該國成為中等收入國家而規劃的發展藍圖,到2021年孟加拉獨立50週年之際,該國貧困將徹底根除。數位孟加拉是2021願景的一部分,其目標是透過資通訊科技(ICT)帶來社會經濟轉型。迄今為止,行動通訊已成為孟加拉取得進步的重要因素之一。

Sida國際組織與政策支援(INTEM)部門全球經濟與環境(GECO)分部數位開發專案經理Johan Hellström表示:「在孟加拉,Sida致力於加強對基礎醫療、性別平等與婦女權利、私人部門發展和環境,以及因應氣候變遷的支援。Sida認為,行動科技是具有成本效益且日益重要的大型包容性發展工具。提供取得資訊的途徑有助於減少能耗和碳排放,同時提高私人和公共服務的效率,包括醫療和金融服務。」

聯合國駐孟加拉協調員兼聯合國駐孟加拉代表Mia Seppo表示:「聯合國開發計畫署很榮幸能與孟加拉就又一項變革性發展措施攜手合作。孟加拉一直被視為創新發展解決方案的多產實驗室,並創造性地借助簡單技術前所未有的可用性及其運用,開拓性地簡化了治理以及改善了人民生活。憑藉此次新的參與專案,我相信孟加拉足以讓其他開發中國家仿效,並因此對全球達成2030議程有所貢獻。」

GSMA報告還列出了除了基本連接以外,行動產業提供對數位社會至關重要的應用和服務的方式,包括:

• 提供經濟實惠的基本語音和資料服務,以便民眾存取線上學習和線上教學網路,從而提高數位素養;

• 賦予婦女權力,讓她們獲得更多的上網機會,且能夠更安全地獲取資訊、服務和改善生活的機會(例如保健、金融服務和就業機會);

• 提高衛生標準,透過語音、簡訊和應用程式存取正式和非正式的衛生相關資訊,同時促進獲取更廣泛的數位醫療服務,包括遠距病人監護、遠距醫療、數位預約系統和藥物庫存管理;

• 提供管道以取得營養資訊和有效的農業實務來提高農業生產力,以及使偏遠社區與數位農業市場互聯,以提高價格透明度和減少波動;以及

• 透過行動理財擴大獲得金融服務的機會,向無銀行帳戶族群提供管理現金流和存款所需的金融服務。

鑑於該國在過去幾年中所取得的進步,孟加拉將穩步朝著實現2021願景目標並對永續發展目標有所貢獻的方向前進。但是,人口成長、貧困和不平等、城市化、自然災害和氣候變遷等挑戰依然存在。

報告強調了政府和行動產業攜手為數百萬孟加拉民眾開啟數位轉型的機會,並確認此類合作可能加速影響的七大領域,包括終結數位存取和性別鴻溝問題、提高數位素養,以及改善健康結果和普惠金融。

GSMA報告可在以下網址查閱:

https://www.gsma.com/Bangladesh-overview

關於GSMA

GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著近800家行動營運商、超過300家企業,其中包括手機與裝置製造商、軟體公司、設備供應商、網際網路企業以及相關產業組織。GSMA也是業界領先活動的主辦者,如世界移動大會、世界移動大會-上海、世界移動大會-美洲以及移動360系列會議等等。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽GSMA網站:www.gsma.com。在Twitter上關注GSMA:@GSMA。

負責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20171203005004/en/

聯絡方式:

媒體連絡人:
代表GSMA
Ava Lau
+852 2533 9928
ALau@webershandwick.com

GSMA新聞辦公室
pressoffice@gsma.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示