略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

客家事務處藝遊客庄系列–內埔國小「藝恁靚」

(中央社訊息服務20171205 16:25:18)屏東縣政府在客家事務處辦公室外的公共空間營造一座「藝遊客庄」畫廊,畫廊從今年2月開幕至今,現正由內埔國小接力展出第4場–《藝恁靚》,作品內容包含有客家風情畫、客家童謠變裝秀、客家諺語四格漫畫、昌黎祠風情畫、客家諺語書法、雞年環保創意作品等立體和平面藝術創作等,均是學生努力創作的成果,展現學校藝術與人文推動之多元創新與落實。

內埔國小校長鍾炳雄表示,學校以韓愈文化為主軸,打造出全臺灣唯一的「韓愈文化校園」,並融入六堆客家、內埔老街等在地元素,結合主題課程與領域教學,將韓愈文化之精粹結合客家人勤耕雨讀文化,同步在此次《藝恁靚》展出。

藝遊客庄第4場於今天舉辦小型開幕茶會,由參展學生與家長共同出席,學生表演客家樂舞及客家打嘴鼓,場面充滿溫馨與活潑氛圍。屏東縣客務處長陳麗萍表示,「晴耕雨讀遊於藝」是客家特有文風,自己深耕藝文領域多年,非常希望客庄學子能藉由美學創作,在日常生活中涵養豐富的文化素養。秉持「凡是創作,都必須被看見」的理念,運用創意思維,在客務處辦公室外的公共空間打造一座名為「藝遊客庄」畫廊。目前以展出客庄學子的創作為主,往後若有機會亦會邀請社區協會進駐佈展,讓客家鄉親有更多的舞台被更多的人看見。歡迎民眾和縣府員工「有閒來尞」。

訊息來源:屏東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示