略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國藝會與英國文化協會6日簽署文化交流合作備忘錄

(中央社訊息服務20171206 17:45:21)財團法人國家文化藝術基金會(以下簡稱國藝會),與英國文化協會(British Council)攜手拓展國際交流網絡,今(12月6日)簽署「文化交流合作意向備忘錄」,由國藝會董事長林曼麗、英國文化協會臺灣辦公室處長蘇小真代表簽署,雙方以平等互惠為原則,未來於共融藝術、藝術與科技創新、藝術組織之文化領導與管理知識技能等三大面向展開交流。備忘錄簽署後即日生效。

此次國藝會與英國文化協會建立的合作關係,是兩個機構首度正式攜手,目的為促進雙方於文化藝術領域的交流與合作。這也是國藝會首次與國際藝文機構簽署合作備忘錄,未來雙方合作將以前瞻、具倡議性質的議題設定,擴展對藝術扶植的向度,和促進雙方文化交流的深度及廣度,期為臺灣藝文生態注入新能量。
雙方合作議題包含:
1) 共同促進共融藝術發展:如高齡長者與弱勢群體的藝術發展與參與。
2) 推動藝術與數位創新科技的結合:促進數位科技於藝術跨域的研發與創作,以及在藝術機構之應用。
3) 強化各領域藝術組織之文化領導與管理的專業知識及技能,以提升藝術文化機構的社會影響力。
雙方將於上述領域進行資訊和資源共享,推動雙方人員交流、推廣、研究及相關計畫方案,涵蓋領域包括視覺藝術、表演藝術、文學、跨領域新型態之藝術創作、藝文環境、藝術與文化政策、藝術專業行政人才等面向。

為了協助臺灣藝術家和團隊建立、拓展與國際藝術環境的交流網絡,國藝會於2015年確立了國際拓展方針,在多類補助項目納入國際向度之外,更啟動「國際藝術網絡發展平台專案」,偕同民間藝文組織合作建構國際平台。2017年,國藝會針對國際拓展工作3年的成果展開檢視,一方面重整內外部資源,另一方面因應各類別藝文生態發展之需求,調整國際拓展策略分針,未來國藝會將以更具主導性的機構角色,積極和國際組織搭建交流網絡,建立長期穩定的夥伴關係。

此次國藝會與英國文化協會簽署備忘錄,是臺英交流跨出重要的一大步。英國文化協會致力於推廣臺英藝術文化關係與多元交流,近年起朝向支持文化平權與文化領導力,持續與臺灣藝文夥伴合作促進創新藝術表達方式與推動平權的共融社會。未來,國藝會會再陸續和歐洲、日本、東南亞等區域之藝文機構展開合作鏈結,透過更深度的參與、更緊密合作關係的建立,推動臺灣藝術之國際發展,也輻散國藝會的國際能量。

訊息來源:財團法人國家文化藝術基金會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示