略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

獨領風騷 輪轉屏東

(中央社訊息服務20171207 15:49:42)由中華民國獨輪車協會主辦的【106年度第六屆教育盃全國獨輪車錦標賽】,於12月9日在屏東市中正國小熱烈進行競速比賽。另於12月10日於屏東市慈鳳宮廣場更有精采絕「輪」的花式競技比賽。本次報名參加比賽隊伍相當踴躍,來自全國四面八方的騎手各顯神通,計有國小77隊、國中27隊,共計約一千四百多位選手參加競賽。

縣府歡迎遠從全國各地、風塵樸樸來到屏東參賽的獨輪車騎手及帶隊的領隊教練及師長,大家辛苦了。縣長上任以來推動三級五區運動人才培育政策,積極推動屏東體育的發展,雖然目前獨輪車比賽並非亞運、奧運項目,期盼運動向下扎根,培育我們的小尖兵,「騎」出光采與自信心,銜接每一階段的運動人才,讓具備運動潛力的騎手有持續發光發亮的舞台。

獨輪車幼苗於廣安國小萌芽,成立屏東縣獨輪車委員會,潘裕隆理事長更積極成立中華民國獨輪車協會,投入心血,推廣並普及全國的獨輪車教學活動。

爭取全國比賽在屏東是期盼藉由主辦比賽,除增加全國獨輪車騎手的視野廣度外,同時,也可以相互交流學習就近吸取參賽騎手的優點,以增加本身的騎技,將來有機會也能參加國際性比賽,拓展全球視野。

屏東縣政府誠摯的邀請縣民於比賽期間到場為騎手們加油,您們的蒞臨及加油打氣,將是騎手們前進最大的動力,更歡迎縣民一同來感受獨輪車賽事展現出的熱情與活力,欣賞一個充滿快樂、活力與健康的運動競賽,呈現「獨領風騷,輪轉屏東」的光彩。

訊息來源:屏東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示