Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

迎春送暖溫馨滿滿 屏東縣政府歲末關懷活動啟動

迎春送暖溫馨滿滿 歲末關懷活動
迎春送暖溫馨滿滿 歲末關懷活動
迎春送暖溫馨滿滿 歲末關懷活動
迎春送暖溫馨滿滿 歲末關懷活動
迎春送暖溫馨滿滿 歲末關懷活動
迎春送暖溫馨滿滿 歲末關懷活動
迎春送暖溫馨滿滿 屏東縣政府歲末關懷活動啟動

(中央社訊息服務20180105 15:27:32)農曆春節即將到來,屏東縣政府連續6年舉辦「春節送暖‧歲末關懷」活動,今年結合45個慈善單位、宮廟、企業、個人及33鄉鎮市公所辦理,共募集壓歲錢及民生物資約1300萬元及農糧署白米78.75公噸,透過春節送暖讓社會資源均勻分布,傳遞給縣內7800多戶低收入家庭,感受來自社會的關懷及滿滿的溫暖。

縣長潘孟安5日上午頒發感謝狀給參與「春節送暖‧歲末關懷活動」的慈善單位,感謝大家將愛心化為實際行動,他表示,雖然目前大環境經濟不景氣,但社會上還是有許多的慈善單位、企業甚至個人願意付出一己之力,透過縣府為慈善單位與弱勢民眾搭起銜接的橋樑。

潘孟安縣長指出,縣府社會處在全縣7處社會福利中心設置物資銀行,透過整合平台將社會資源均勻傳遞給有需要幫助的家庭,只要經過社工員評估,可以給予3個月的物資援助。潘縣長期許未來能有更多的民間單位共同響應認養鄉鎮活動,嘉惠更多的弱勢家庭,共同打造一個安居樂業的大社區。

今年「春節送暖‧歲末關懷」共有45個慈善單位、企業參與,提供紅包壓歲錢787萬5000元、5158份民生物資(折合市值約516萬元)及農糧署白米78.75公噸,希望這份新年禮物能讓低收入戶家庭感受到過年的喜氣氛圍,也稍為減輕家裡的生活開銷。

社會處指出,「春節送暖‧歲末關懷」是一個聚沙成塔、匯集眾人力量的活動,更重要的是讓資源得以落實的幫助到33鄉鎮市的低收入戶家庭,自102年開辦至今,累計有156個縣內外慈善單位、宮廟、企業及個人響應,透過縣政府媒合與協調民間慈善單位資源,由民間單位提供低收家戶每戶新台幣1000元的紅包壓歲錢、物資,縣府並申請農糧署的救助白米,由各鄉鎮市公所提供低收入戶名冊、場地等行政協助,藉由這樣三方的共同合作模式讓社會的善心慈善資源得以均衡分布,也為寒冬注入一股暖流。



訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226960.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示