略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

資誠:印度推出2018法令遵循合規計劃 台商宜盡早因應

(中央社訊息服務20180110 16:05:59)印度政府推出“2018年合規計劃”(Condonation of Delay Scheme 2018),自 2018年1月1日起至2018年3月1日止,給予違規公司有機會更正未合規遵循之事項。該計劃要點如下:

1.僅適用於下列未合規遵循事項之申報:
●公司之年度申報(annual return)。
●資產負債表、損益表(財務報表)申報。
●公司合格證書(compliance certificate)申報。
●公司法定會計師(statutory auditor)任命申報。
2.所有上述違規公司的董事識別編號(DIN)將重新啟用,以協助完成所有未合規事宜轉成合規。
3.所有逾期未合規遵循的事項將允許在外加相關遲交申請費後,提交相關文件。
4.在提交逾期相關文件之後,亦須提交電子表格e-CODS及30,000 盧比的費用。
5.在提交上述文件及費用後,所有有關上述文件的未決訴訟案件可能被免除。

資誠稅務諮詢顧問股份有限公司印度市場負責人蘇宥人執行董事表示,台商進入印度投資,當地法令遵循事項繁雜,建議企業宜重新檢視集團印度營運據點之法令合規遵循情況,進一步決定是否須參與相關計劃。

蘇宥人進一步分享,集團印度營運據點若有相關未合規遵循事項,在將來若計劃退出印度市場營運時,可能進一步影響相關退場事宜(例如:解散、清算等) ,若採出售股權退場者,則可能進一步影響對於潛在買家之買價。因此不管情形如何,於印度當地營運的合規遵循事項都宜盡早確實完成,以避免潛在的罰款風險甚至是影響將來可能的退場計劃。

資誠聯合會計師事務所印度籍會計師Laisha Rajendran(萊莎) 表示,相關計劃適用期間僅到2018年3月底截止,相關計劃期滿後是否展延仍不明確。但對於已經明確有未合規遵循申報之台商企業而言,應把握此一機會盡速矯正並合規。Laisha(萊莎)提醒,相關計劃對於依2013年公司法第248(5)條解散(struck-off/removed)的公司並不適用,有此情形者,可能須進一步評估是否將印度公司恢復(restore)以重新合規,並思考其可能性及有無必要性。

訊息來源:資誠聯合會計師事務所
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示