略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

寒流來襲 再冷也要注意通風問題 台東縣消防局呼籲不要讓一氧化碳成為殺手

(中央社訊息服務20180110 16:34:55)入冬首波寒流發威,臺東縣消防局提醒民眾注意保暖,使用瓦斯熱水器時應注意通風,避免一氧化碳中毒釀成遺憾。本縣消防局已開始受理申請有一氧化碳中毒疑慮場所之燃氣熱水器更換或遷移,補助案件共有14個名額,每戶最多補助新台幣3000元,呼籲民眾盡速把握機會,額滿只能再等一年!

為了守護自己與心愛的家人生命安全,快檢視家中燃氣熱水器(瓦斯熱水器)是否安裝正確?對外是否通風良好?因為一氧化碳的產生,與環境通風有極密切關係,因此,呼籲民眾要檢視家中燃氣熱水器是否安裝在正確的場所,並注意通風;遷移或更換燃氣熱水器請找合格業者,安全才有保障。

民眾如對燃氣熱水器申請補助等,有疑問需洽詢時,請洽消防局災害預防科,電話089-322112#2466,或逕洽縣內各地消防分隊。(另相關訊息請上臺東縣消防局網站查詢,網站: http://www.ttfd.gov.tw/)。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示