Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團蘆洲終身學習中心 辦寫春聯體驗活動

救國團蘆洲終身學習中心 辦寫春聯體驗活動

(中央社訊息服務20180112 15:15:08)每逢農曆過年,總能聽見長輩感嘆年味一年比一年淡,年輕一輩可能無法理解,究竟「年味」是什麼意思?早期社會娛樂活動較少,不像現今有各種展覽、時不時就有演唱會、路跑等現代娛樂。在三十年前,大人小孩經常只等著農曆年節一次玩個過癮!

舉凡寫春聯、放鞭炮、搶頭香、拜天公、串門子拜年討個吉利紅包,一直到正月十五提燈籠、吃元宵…諸如此類的活動,皆是祖父母、父母心中最快樂的記憶,也是充滿古早人情味的節慶習俗。

時至今日,因為種種變遷,許多傳統湮沒在時光中,要重溫早年熱鬧的氛圍已不容易,想要喚醒爺爺奶奶那個年代的濃厚過年氣氛,向下紮根國學技藝,可以從寫春聯開始!

救國團蘆洲教室於107年2月7日(三)09:00-12:00舉辦書寫春聯體驗活動,請來書法功力深厚的王興華老師授課。現場提供墨汁及春聯紙,歡迎大朋友、小朋友自由參加,一起迎接狗年的到來!

欲知更多課程及活動訊息,歡迎至救國團終身學習官網查詢。
官方網站www.cyccea.org.tw
臉書搜尋luzhoucyc
或電洽:(02)8285-9528蘆洲終身學習中心


訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示