Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

大專校院自辦系所評鑑的最佳選擇

大專校院自辦系所評鑑的最佳選擇

(中央社訊息服務20180209 09:22:56)教育部自106年度起停辦大專校院的系所評鑑後,代表學校將有更大的彈性建立符合自己需求的品保制度,多數學校已開始思考,是否自行或委外辦理評鑑,以定期檢視學校辦學品質。

社團法人台灣評鑑協會(簡稱台評會)為配合教育部停辦系所評鑑及2018年初公告之「教育部補助大專校院自主辦理系所品質保證要點」,協助各校發展辦學特色與提升教學品質,特積極推動「大專校院教學品保服務」計畫,以因應學校不同發展階段、資源與需求,提供專屬於學校的評鑑專業服務。
此計畫擺脫了過去制式評鑑框架,改以學校需求為出發,透過相關作業程序,了解各大專校院教學品質現況後,進而協助學校建立品質改善機制;亦即學校可依本身需求提出申請,台評會將規劃客製化的服務內容,協助學校完成系所評鑑工作。

台評會於民國99年獲教育部認可為「國內專業評鑑機構」,並於104年經再認可審查通過,藉由長期的評鑑行政服務經驗與人力資源,將能充分配合大專校院自我評鑑之實施,協助學校處理各項評鑑專業事宜,如評鑑委員聯繫、實地評鑑行程協調安排、辦理評鑑相關課程或研習…等。再者,台評會擁有完整的顧問群,其理監事均為學術界及各領域之翹楚,不僅具有高深的學術涵養,且能凝聚共識,齊心齊力為台灣評鑑作業及評鑑技術水準發展而努力,希冀與學校共同攜手迎向評鑑2.0,擘劃新格局,開創台灣高等教育新時代!


訊息來源:社團法人台灣評鑑協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示