略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

MIPI聯盟發布效能更強、服務品質更高的MIPI UniPro v1.8

(中央社訊息服務20180209 09:22:27)與前期版本相比,最新版本的峰值資料傳輸率提高了一倍

更新後的規範已整合到JEDEC的新UFS 3.0版本中,用來為部署在智慧型手機、平板電腦和汽車中的儲存產品提供支援

紐澤西皮斯卡塔威--(美國商業資訊)--致力於為行動和受行動影響產業制定介面規格的國際組織MIPI聯盟今日發布了MIPI UniPro v1.8,該最新版是對用於在行動連接設備上實現晶片組和週邊元件互連的通用傳輸層的更新。

與舊版相比,MIPI UniPro v1.8資料傳輸速率顯著提高,並且整合了一系列可確保高輸送量傳輸品質的技術。此最新規範的第一位使用者是JEDEC固態技術協會(JEDEC Solid State Technology Association)。JEDEC將使用MIPI UniPro v1.8為部署在智慧型手機、平板電腦、行動運算產品以及用於汽車系統的資訊娛樂平臺和遠端資訊處理中心之中的通用快閃記憶體(UFS) 3.0版記憶體元件提供互連層。

MIPI聯盟主席Joel Huloux表示:「MIPI UniPro是一個成熟的通用介面,易於實作、可在傳統模組化設備架構中靈活使用,適合滿足並因應行動和其他產業不斷增長的需求。

JEDEC對MIPI UniPro v1.8的率先採用證明了新規範在不斷發展的儲存產業的適用性。隨著行動產業向5G轉型,預計我們將看到更多具有吸引力的智慧型手機和筆記型電腦應用,並且我們期望與我們的會員以及其他產業組織一起努力拓展該規範的應用範圍,使其應用於聯網汽車系統和其他新興平臺。」

MIPI UniPro通訊協定部署在實體層的MIPI M-PHY上。新的v1.8版本在最新版本的MIPI M-PHY上(即v4.1版)執行,輸送量、系統效能以及服務品質均實現了顯著改進。

MIPI UniPro v1.8的主要特徵包括:

• 能夠使用MIPI M-PHY v4.1傳輸模式,即High Speed GEAR 4,實現每通道11.6 Gbps的資料傳輸速率,與前一版本(v1.61)規範相比,效能提高了兩倍。
• 能夠連續監測前向和反向鏈路的位元錯誤率和接收器效能。MIPI UniPro v1.8能夠動態重新整固(retrain)通訊通道。由於v1.61規範提供的傳送速率較低,當需要確保鏈路以更高的資料傳輸速度提供相同的可靠性和服務品質(QoS)時,該重新調校功能可更新鏈路設定。
• QoS功能可用於在汽車應用等面臨高度變化工況且存在潛在極端溫度條件的系統中確保資料傳輸的可靠性。
• QoS功能還可以監控並解決老化互連線的效能問題,從而幫助延長已部署系統的使用壽命。
• MIPI UniPro v1.8鏈路採用四線制即可實現,既簡化了整合步驟,又有助於節省成本。從v1.61升級為最新版本不僅非常方便,而且與前期規範具有向後相容性。

MIPI聯盟UniPro工作小組主席Juergen Urban表示:「MIPI UniPro v1.8主要是為了提高效能。它的動態鏈路更新和鏈路整固功能將確保採用該技術實現互聯的元件以更高的速度按預期執行。MIPI聯盟將繼續推動MIPI UniPro和 MIPI M-PHY的發展,以滿足行動和汽車應用的未來需求。」

互通性測試研討會

MIPI聯盟經常舉辦互通性測試研討會,協助開發人員建置成功的 MIPI UniPro 實作。最近一場研討會於2017年10月在臺灣舉辦,該研討會使開發人員有機會儘早測試採用MIPI UniPro v1.8與MIPI M-PHY v4.1的新設計。如需瞭解有關未來互通性測試研討會的更多資訊,請造訪https://mipi.org/events。

如需瞭解有關MIPI聯盟的更多資訊以及與MIPI聯盟的社群網路保持聯絡,敬請關注MIPI聯盟的Twitter頁面、加入LinkedIn群組和造訪Facebook頁面。如欲加入MIPI聯盟,請造訪該組織網站上的 Join MIPI連結。

關於MIPI聯盟

MIPI聯盟(MIPI)為行動與受行動影響產業開發介面規範。在當今生產出的每一部智慧型手機上,都至少實作了一種MIPI規範。該組織成立於2003年,在全球擁有300家會員公司,目前有13個活躍工作小組在為行動生態系統制定規範。該組織的會員包括手機製造商、設備OEM廠商、軟體供應商、半導體公司、應用處理器開發商、IP工具供應商、測試和測試設備公司,以及相機、平板電腦和筆記型電腦製造商。欲瞭解更多資訊,請造訪:www.mipi.org。

MIPI®和MIPI M-PHY®是MIPI聯盟所有的註冊商標。MIPI UniProSM是MIPI聯盟的服務商標。 所有其他商標均為其各自所有者的財產。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51752861&lang=en

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Interprose(代表MIPI 聯盟)
Lisa McCausland, +1 303-888-2137
Lisa.mccausland@interprosepr.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示