Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2017-2018 FLL暨FLL Jr.機器人創意競賽 台中女中熱鬧登場

(中央社訊息服務20180209 14:28:07)台灣玉山機器人協會在科技部中部科學工業園區管理局(以下簡稱中科管理局)的支持下,將於2月10日在台中女中舉辦「2018 FLL暨FLL Jr.機器人創意競賽」,參賽隊伍來自縣市的師生,橫跨全國,FLL Jr.與FLL分別有16隊與43隊角逐冠亞軍,參與人數多達600人次。

中科管理局自2017年成立智慧機器人自造基地,鼓勵創客自造者、學生與民眾動手實作,推動基地培養人才和創新實踐。中科管理局陳銘煌局長表示,在手作的組裝實驗時,也如置身於經營企業、構思新點子、解決問題和克服困境過程之中,尤其今天在台中女中所辦理的競賽,不僅培養學生在科技及創意領域的自信、溝通力和領導能力外,更能提昇整體基礎科學與科技教育,強化中小學生未來競爭力。

較往年不同的是,FLL Jr.競賽為今年首次在台中女中舉辦,以邀請賽呈現,參賽年齡為6-10歲,今年勢必更熱鬧活潑、內容也更富趣味及教育意義。當天除了可觀摩機器人表現賽及觀賞研究項目的海報外,還有創意攤位可供現場民眾參訪。

FLL參賽年齡為9-16歲,今年主題訂為『飲水思源–水的循環(HYDRO DYNAMICSSM),探討人們有不同的用水需求。今年的賽季,隊伍們研究如何改善人類搜尋、運輸、使用及處理水資源。另外在HYDRO DYNAMICSSM挑戰中,人類水循環指的是人類因為需求及渴望進而尋找、輸送或丟棄水的方法。參賽隊伍將會發揮隊伍創意,思考並發掘問題所在並提出解決方案和分享經驗。
中科管理局期望更多實作競賽、培育課程,能帶動自造氛圍,擴大創造應用的效應,以培養更多具智慧機器人技術人才。相信未來我們的學子,也將更有活力與創造力站在國際舞台上與國外競爭。

訊息來源:社團法人台灣玉山機器人協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示