略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

黃縣長拍板台東縣府臨時人員加薪3% 溯及今年元月生效

(中央社訊息服務20180212 11:36:21)針對公務人員調薪3%,臺東縣長黃健庭今(12)日表示,為嘉勉同仁辛勞,落實照顧基層員工,經衡酌整體財政狀況,決定縣府臨時人員也將比照加薪3%,預計將有3百多名同仁受惠,經費粗估約需300餘萬元,並溯及今年1月1日生效。

黃健庭表示,縣府臨時人員也是整體戰力的重要組成,與縣府公務員共同推動各項縣政工作,同時最基層的臨時人員,也是最需要被照顧的一群人,雖然縣府財政並不寬裕,但他非常感謝縣府團隊同仁的付出,特別這幾年臺東的改變有目共睹,所以在整體財政還能負擔的狀況下,加薪3%沒有理由將臨時人員排除在外。

由於臨時人員適用勞基法,今年的最低工資起薪已經調整至2萬2000元,對部分支領基本工資同仁而言,若再加上3%調薪,加薪幅度可達8%以上。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示