略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

道德村協會宣佈135家公司被評為全球最具商業道德企業

今年為第12屆,獲獎企業擴大對全球社會的正面影響並獲致更出色的業績

(中央社訊息服務20180213 09:55:04)紐約--(美國商業資訊)--定義並推進商業道德實務標準的全球領袖道德村協會(Ethisphere Institute),今天宣佈23個國家57個產業的135家企業被評為2018年全球最具商業道德企業(2018 World’s Most Ethical Companies®)。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51755770&lang=en

自2007年以來,道德村協會一直致力於表揚體認到自身在影響並推動企業界和全球社會正向變革方面扮演關鍵角色並努力發揮自身最大影響力的企業。2017年,我們發現全球討論的主題發生了深遠的變化。作為這種顛覆性變化的一部分,我們同時也發現全球企業開始成為社會上推動改善人類狀況的主導聲音。

以價值為基礎的領導力躍升至企業策略的最前線,企業逐漸從以社區為重點的廣泛角度來探討自身的目的。多元化及包容性、投資和長期投入、建設性運用公司的發言權已經成為利害關係者的期望和投資人回報的標誌。

2018年全球最具商業道德企業欣然回應這一機會。社區支援指標創記錄及以創新方式吸引並激勵員工、客戶和利害關係者,均成為今年獲獎企業的典型特徵。

道德村協會執行長Timothy Erblich表示:「12年來,我們頻頻看到注重透明度和真實性的企業贏得其員工、客戶和投資人的信任。負面新聞頭條可能吸引一時的關注,但從長期來看,全球支持法治並以正派公平方式經營的企業才能成功。」

道德村協會透過長期追蹤上市獲獎企業股價與美國大型股指數的比較,印證了企業金融價值與道德水準密切相關的觀點。研究顯示,「全球最具商業道德企業」中的上市公司五年股價表現比大型類股高10.72%,三年高4.88%。道德村協會將此稱為「商業道德溢價」(Ethics Premium)。

戴爾科技集團董事長兼執行長Michael Dell表示:「我們很榮幸連續第五年榮獲全球最具商業道德企業獎。戴爾非常重視商業道德和誠信。我們努力透過健全、道德的決策來贏得客戶信任,改善我們所在社區並激勵我們的團隊成員。因為對戴爾而言,我們工作的方式與達成的結果同等重要。」

富豪汽車總裁兼執行長Håkan Samuelsson表示:「負責任地經營業務是富豪汽車企業文化和經營方式的基本要素,也是我們在企業內部和與業務合作夥伴之間持續努力的方向。符合商業道德的做法不僅是唯一正確的行事方法,也有助於創造經濟價值及吸引和挽留最優秀的人才。我們非常榮幸連續第二年榮獲全球最具商業道德企業獎。」

賓博(Grupo Bimbo)執行長Daniel Servitje表示:「我們對誠信的理解不應侷限於遵守法律、規定和程序,而是應該超越此一範圍,成為企業文化的一部分。商業道德對企業大有裨益,它能夠加強士氣,改善效率,維持對於任何市場而言都是最重要的資產——信任。」

微軟總裁Brad Smith表示:「信任和誠信是微軟企業價值的核心,對於我們的成功至關重要。我們致力於運用科技的力量改善世界,在經營業務過程中與客戶建立並維持信任便是一切的起點。微軟非常榮幸再一次被道德村協會評為全球最具商業道德企業,這反映了我們對周圍的世界產生持續影響的熱忱。」

慶祝晚宴

百事公司董事長兼執行長Indra Nooyi將在3月13日於Cipriani 42nd Street®舉行的2018年全球最具商業道德企業盛典上發表主題演講。Nooyi自2006年起擔任百事公司執行長,是「目的性績效」(Performance with Purpose)的總設計師。「目的性績效」是指百事公司承諾回應世界的需求,為企業做正確的事。如欲瞭解更多資訊或報名參加盛典,請點按此處。

方法

全球最道德企業評估係根據道德村協會的道德商數(Ethics Quotient®, EQ)架構,它以客觀、一致和標準化的方式,以量化的形式評估企業的表現。所搜集的資訊提供了對明確的核心競爭力標準的全面採樣,而不是涉及企業治理、風險、永續性、法規遵循和道德的所有方面。

得分按照五大關鍵類別生成:道德和法規遵循方案(35%)、企業公民和責任(20%)、道德文化(20%)、治理(15%)以及領導力、創新和聲譽(10%)。所有參與評估流程的企業都將收到自身的得分,為其領導組織提供寶貴的見解。

關於道德村協會

道德村協會(Ethisphere® Institute)是定義和推動合乎道德的業務實務標準的全球領導者。這些標準有助於形成公司特性、加強市場信任度和促進業務成功。

Ethisphere深諳如何利用來自於道德商數(Ethics Quotient®)的資料驅動型見解來衡量和定義核心道德標準,並與全球規模最大的企業合作,利用植根於我們八大道德文化支柱(8 Pillars of Ethical Culture)的文化評估資料集形成見解,強化文化資本。Ethisphere透過其「全球最具商業道德企業獎®」表揚計畫來表揚卓越成就,並向業界專家界推介商業道德領導力聯盟(BELA)。如欲瞭解關於Ethisphere的更多資訊,請造訪:http://www.ethisphere.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51755770&lang=en

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Ethisphere
Clea Nabozny, 480-397-2658
clea.nabozny@ethisphere.com
Twitter @Ethisphere
https://www.worldsmostethicalcompanies.com/

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示