略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

嘉藥杏心產學合作 克多醣調節血糖

(中央社訊息服務20180305 09:30:00)嘉南藥理大學與杏心生技公司產學合作,從秋葵萃取出的「克多醣」,經動實驗證明,確能調節餐後血糖值、改善胰島素阻抗及血脂異常,有助預防國人十大病因的糖尿病。這項研究結果更在去年連獲三項國際與全國創新發明獎項。

嘉藥保健營養系教授陳師瑩表示,臺灣糖尿病盛行率近年來更不斷成長,國民健康署統計指出,18歲以上的國人,約每8人就有1人罹患糖尿病,已是國人十大死因之一,而其所引發的併發症,更對國人健康及醫療成本造成龐大負擔。

民間盛傳食用秋葵具降血糖的效果,但長久以來未經實驗證實。推廣預防醫學的杏心生技公司專注如何驗證秋葵的功效,並與嘉藥保營系陳師瑩教授產學合作,以超臨界高倍濃縮萃取技術,從秋葵中萃取出「克多醣」並進行動物試驗,證實確實能調節餐後血糖值、改善胰島素阻抗及血脂異常、減少副睪脂肪累積量,以及降低肝臟脂肪浸潤、肝細胞的微泡和大囊泡的產生。

「克多醣」產品發表後,在2017年連續獲得「2017年核心產品發明及創新發明競賽暨王道論壇」銅牌獎、「2017年台灣國際創新發明暨設計競賽獎」銅牌獎、「2017IIIC第八屆國際創新發明競賽」金牌獎等三項殊榮的肯定。

杏心生技董事長鄭永昇表示,他多年學習中醫藥學理論,在累積相常多經驗後發現,由中醫角度出發,結合西醫治療原理,認為保健食品比藥物對人體健康的維護更加溫和有益,便在2010年成立杏心,致力將中草藥或藥食同源的食品原料發展成保健食品,推廣預防醫學,幫助民眾維持身體健康。


訊息來源:嘉南藥理大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示