略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

送你3千萬 張老師陪伴您收心沒煩惱

(中央社訊息服務20180305 14:05:32)年假結束,緊接著還是有一連串假期,如何收心呢?對許多上班族及學生族群而言,農曆年假及寒假已經結束了。在放假期間生活放鬆、作息日夜顛倒,都令上班、上課時容易出現疲倦、注意力不集中導致表現不佳,而造成工作或學業上的壓力,可能出現失眠等症狀。新北「張老師」中心,提供民眾「3千萬~收心小步驟」,適時調適心態,提升工作效能。

步驟1「千萬收心先收身」:
運動可讓身體放鬆,進一步達到舒壓的目的,也能夠代謝掉過年期間大吃大喝所產生的熱量。簡單的舒展筋骨,甩動手臂,輕轉頭部,按壓太陽穴,讓全身關節舒暢,身體自然有活力。

步驟2「千萬早睡早起」:
許多人在放假期間都是睡到自然醒,一下子要調整成六點多起床,當然會有問題! 睡眠不足的時候容易產生疲勞、易怒、精神不佳、注意不集中的情況!
所以利用開工、開學前後的一兩個週末調整生活作息,像是坐飛機調時差一樣的心態,把自己的作息調回來,讓自己在九點前上床、十點前入睡,是身體修復最好的時間,這樣至少有八小時的睡眠!若無法有八小時完整的睡眠時間,則可以找到一個擁有良好睡眠品質的方式也是個不錯的辦法。

步驟3「千萬設定新年目標」:
人們在新年開始的時候,總喜歡對自己進行一些規畫,設立一些夢想,這些規畫有些是在一個人時腦子裡面靜靜的想法;有些是和朋友聊天時最真的體現;有些是父母在家問到你的規畫時被逼出來的夢想。比如,親朋好友逼問「考上了沒」、「嫁了沒」、「生了沒」等這類的談話而衍生的目標。建議,把新年願望具體規畫,今年開始每天規劃多久時間來念書、今年我要認識幾位異性朋友或工作上要做出怎樣的創新來受主管肯定等。如果一個決心可以變得具體,將計劃融入你的生活習慣當中,並能夠轉化為簡單的每日都可完成的固定行為,那麼它就更可能變為現實。

新北「張老師」在此呼籲,在收假前一天或剛開始上班上課的前幾天,民眾如有出現力不從心、全身酸痛、容易感到疲勞或易怒的情形,都是常有現象,若有情緒困擾或心情低落時,可撥打簡撥碼「張老師」1980輔導專線與「張老師」談話,「張老師」願意傾聽您的心。【張老師1980依舊幫您】

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示