略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

企業最愛私校 逢甲大學以實力贏得好口碑

(中央社訊息服務20180305 18:17:49)逢甲大學近年辦學廣受好評,遠見雜誌公布2018企業最愛大學生調查,逢甲大學名列私校之冠,更躍居全國第八,學生表現獲得業界大力肯定,逢甲大學李秉乾校長日前接受電台專訪表示:「我們有責任讓學生畢業之後,可以應付世界的發展。」

遠見雜誌報導中指出,逢甲大學近年不僅畢業生在業界頗有口碑,在課程多元化也十分精進,同時更努力走向國際,目前進行長期與短期交換的學生多達上千位,優質的學習環境不僅擴展學生視野,也有助於提升未來的職場競爭力。此外,若以專業領域分類,企業對於商管類方面的學生表現評價,逢甲大學更名列全國第五、私校第一。

除了企業肯定,逢甲大學積極推動國際合作辦學也受到外界關注。3月1日李秉乾校長受邀接受飛碟電台唐湘龍主持人的專訪,即聚焦逢甲大學國際科技與管理學院推出的2+2國際專班,學生兩年在逢甲就讀,兩年在美澳知名大學就讀,畢業可獲得兩校學位。

目前與逢甲大學合作辦學的學校有澳洲皇家墨爾本理工大學、美國普渡大學、美國聖荷西州立大學,並分別開設商學與創新、電機與資訊、商學大數據分析國際專班。 

李校長在專訪中提到,國際學院在去年送了第一屆學生出國留學,學生表現也得到正面評價。李校長表示,臺灣的學生認真、勤奮,但不可否認臺灣高中生學習常常是為了考到好的大學,所以會欠缺對世界的想像,因此我們提供一個管道,讓學生先做好出國留學的準備,讓學生一出去馬上能適應國外學習,接受世界的刺激,擴大他們的野心,並且展現最佳的自我。

李校長更表示,放眼亞洲各國,如韓國、中國大陸、越南、馬來西亞等都有很好的國際合作辦學經驗,臺灣在這部分其實相對落後。而國際合作辦學也不只是讓學生有機會留學,兩校在合作過程中,可以互相交流辦學理念、課程設計、師資提升等,對於高等人才的培育有極大助益。

訊息來源:逢甲大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示