略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台東縣府追加11億元預算墊付送議會審議創歷年新高 黃縣長建請議員支持

台東縣府追加11億元預算墊付送議會審議創歷年新高 黃縣長建請議員支持 希縣府團隊不鬆懈

(中央社訊息服務20180307 17:04:32)台東縣議會第18屆第20次臨時會即將開議,今日舉行程序小組會議,通過縣府提送的11億元預算墊付䅁納入審查議程,縣長黃健庭表示,這項11億元預算墊付案,是縣府歷年來單一臨時會提請審議的最高金額,希望議員先進能給予支持。去年底議會三讀通過190億餘元總預算,今年預計將再追加30億,使縣府年度總預算超過220億元,再創歷史新高,顯示雖為任期最後一年,縣府團隊繼續為打造國際幸福城市爭取經費不鬆懈。

縣議會本(20)次臨時會將於3月19日至23日召開,將審查台東縣政府所提出39件合計高達11億元的預算墊付案,縣長黃健庭表示,此一墊付案創下縣府歷年來單一臨時會提請審議的最高金額,希望獲得議員的支持,讓縣府用心爭取、得來不易的經費能儘快執行,使台東更進步。連同縣府自去年第二次定期會後通過審議的墊付案,總計已超過22億,需要在後續做納入預算補正的程序。

縣長進一步指出,去年底縣府提送的107年度總預算,獲得議會三讀通過歲出預算190億2千668萬元,已創下縣府總預算的新高,若本次臨時會能通過11億元的墊付,加上未來持續向中央爭取的計畫經費,今年經過追加之後的縣府總預算預計將超過220億元。這些經費分別來自花東基金、行政院前瞻計畫、中央政府統籌分配款增撥及向中央各部會競爭型計畫,其中包括台東車站門戶道路景觀提升計畫2.15億元(車站亮點迎賓道路、聯外生態綠廊道、居住友善步行道等)、長期照顧十年計劃2.0-社區整體照顧服務體系1.16億元(被照顧者及家屬照顧服務品質提升、照服員及個管師薪資提高等)及台東縣綜合體育館興建工程2億元等工作計畫。

黃縣長除了感謝議員先進8年多來給予縣府在經費預算、縣政建設工作上的支持,他也期勉縣府同仁,雖已是他的任期最後一年,仍然不能鬆懈,為著讓台東邁向國際幸福城市繼續向中央爭取經費,並且認真努力的執行。


訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示