Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

那些年「張老師」陪伴您 飛揚青春校園入校講座開跑

(中央社訊息服務20180309 16:46:23)新北「張老師」中心去年1980輔導專線服務3,775人次、心理衛生推廣服務12,285人次以及承接新北市政府衛生局自殺意念關懷訪視計畫服務13,995人次,為新北市服務,總人次達3萬人次,從服務調查結果顯示,自我人生觀、自殺意念議題佔47%,人際議題佔24%,感情議題佔20%,在自殺意念議題中又以「考試的壓力、經濟的困窘、逃避難以面對的問題等等」佔最多,而導致失敗的不是困境或壓力,而是面對困境或壓力的態度。

新北「張老師」中心去年在新北市國中小辦理30場次「青少年心理健康校園巡迴講座」,共9,046人次參與講座, 經統計去年講座主題申請最多為「生命教育系列」,佔30%;藉由生命教育相關講座主題,讓青少年了解若能欣賞自己,願意面對困境或壓力的自我狀態,喜歡這樣的自己,讓自己對生活充滿力量,誠實面對自己的困境,願意主動與外界聯繫,並透過他人溝通、學習減少衝突,澄清已建立之關係,進而協助青少年了解自我。新北「張老師」中心推廣講師提醒如何自我接納與肯定:了解個人的生活目標(成功標準),並肯定個人生存的絕對價值,多注意自己的優點並接納自己的缺點,如此能擁有青春健康之人生。

今年增加至35場次,期盼能將更多心理健康資訊傳入校園,讓學生能有正向的成長力量,歡迎學校申請,青少年心理健康校園巡迴講座提供有六大系列。當您遇到人生困境時,請撥打1980,「張老師」會在您需要的時候,陪伴您!「張老師」1980─依舊幫您!您不孤單!
講座線上申請網址:https://goo.gl/forms/S7nPPeXIe7zZ34fh1



訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示