略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

第四屆「青銀交流‧世代共融」全國青年提案競賽開始徵件 總獎金68萬

(中央社訊息服務20180312 09:46:43)為提升社會大眾對銀髮勞動議題的關注,勞動力發展署北分署舉辦第四屆「青銀交流‧世代共融」全國青年提案競賽,希望透過活動激發青年與銀髮交流,傳承世代經驗並發揮創意,活動徵件即日起至107年5月14日(一)下午5時止,總獎金達68萬,分組冠軍獎金7萬元,歡迎青年朋友踴躍提案!

107年「青銀交流‧世代共融」全國青年提案競賽為第四屆舉辦,前三屆的獲獎團隊已將他們的計畫付諸實行,例如:104年「挑米糰仔團隊」定期參與桃米社區長輩的聚會,在陪伴與共餐的過程中邀請銀髮族口述,青年們則以文字及影像紀錄在地文化及生活經驗,2年多來,這樣的陪伴已執行130多次;105年「咖啡老爹烘焙工作坊團隊」以「行動咖啡腳踏車」,在戶外免費提供銀髮族咖啡創業教育訓練,截至目前已有5位銀髮族接受培訓,日前更成立實體的訓練店面,提供更多銀髮族創業協助。

北分署林仁昭分署長指出,這項舉辦多年的提案競賽,不但讓年輕人可以發揮個人創意,並鼓勵與銀髮者共同合作,讓不同世代在觀念、文化上能互相激盪與結合,也讓銀髮族的知識、技能、職場經驗得以傳承,有效推動「銀髮勞動‧世代共融」理念。

本屆活動依循往例,由2人以上組成之團隊進行提案,組別分為「社會服務」、「映畫製作」、「銀髮創業」與「青銀創意」等4組,各組首獎獨得獎金7萬元、第二名獎金4萬元、第三名獎金3萬元及6組佳作5千元,總獎金共達68萬元。本次特別新增「青銀創意組」,只要年滿18歲以上之民眾,且團隊中至少含一名年滿55歲之成員,即符合參賽條件,希望藉由青年與銀髮族組隊,激發世代間的火花。

第四屆「青銀交流‧世代共融」全國青提案競賽採線上或郵寄方式報名,詳情請上銀髮資源網查詢(http://swd.wda.gov.tw)或洽詢:勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署,電話02-23660812 分機306莊先生。


訊息來源:勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示