略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

中心化交易所遭駭頻傳 去中心化交易成趨勢

(中央社訊息服務20180411 09:24:18)用戶的資產及個資安全,一直是中心化加密虛擬貨幣交易所最致命的危機點,駭客入侵的事件頻傳,無論專業人士如何加強安全防護,仍然無法根除。現有的虛擬貨幣交易所,都為了提升用戶的交易安全,不約而同的努力著。比如目前最新上線,標榜「完全去中心化交易」的思達比特 STAR BIT®。

南韓知名虛擬貨幣交易所「YouBit」自2017年四月起兩度遭駭客攻擊,造成該公司總資產共減少超過百分之四十,面臨申請破產;2018年一月,位於日本東京的「Coincheck」虛擬貨幣交易所,亦因遭駭客入侵,損失了高達新台幣155億的資金。上述事件的各類損失,都將反應在用戶投入的資產上,有去無回。

由此可知,所有交易及資產都集中在單一私人平台的中心化交易所,及其交易方式,不應再是加密貨幣的主流,否則平台內部系統一旦遭受入侵或破壞,用戶的權益便會處於高度危險曝光狀態,岌岌可危。資料將可能被盜用、資產被盜領一空。

為避免虛擬貨幣在交易時一再陷入安全性危機,思達比特 STAR BIT®開發了全亞洲第一個「去中心化」交易平台。業者指出,該平台採用當前最受矚目的0x Protocol 去中心化交易協定為基礎,搭配瀏覽器介面錢包MetaMask,為用戶提供最具安全性且操作流暢的交易過程。MetaMask電子錢包為獨立運作,私鑰只會儲存在用戶的個人電腦之中,不經任何第三者之手,用戶對自己的資產擁有完全的掌握權。用戶進行交易時,亦不需由平台內部人員代為操作,而是透過0x智能合約協議來完成訂單的配對與結算,完全以電腦自動處理技術以取代人工,以確保每一筆訂單的透明化、公開化及安全化。

思達比特 STAR BIT®表示,去中心化交易所特色在於高度利用區塊鏈技術,所有加密貨幣的發行、流通與交易,都在區塊鏈網路平台上進行計算與存取。至於交易雙方,不再透過中心化交易所的配對機制進行媒合,改採用乙太坊的「智能合約」,完成交易的去中心化。由智能合約作為公正的第三方是其安全上的最大優勢,此技術將能安全的保存所有交易記錄,且不易被竄改、盜用,用戶將不必再擔心自己的資金因交易所被駭客入侵,或交易所內部人員監守自盜而損失。

作為去中心化交易所,用戶亦不必在這類的交易平台內註冊會員、或留下任何個人相關資訊,個人的隱私權能受到完全的保障。業者強調,其交易安全性相對較強。



訊息來源:思達比特 STAR BIT®
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示