略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

JPT Peptide Technologies推出人類蛋白質胜肽目錄

(中央社訊息服務20180411 17:34:09)柏林 -- (美國商業資訊) -- JPT Peptide Technologies (JPT)宣佈推出人類蛋白質胜肽目錄,這是質譜蛋白質體學領域首見也是最全面的經驗證參照胜肽線上資源。

這個新的儲存庫可快速調閱40多萬種輕重蛋白質型胜肽,涵蓋基本上人體所有的蛋白質。目前,該胜肽資料集可匹配總計19,840種蛋白質,並可透過ProteomicsDB資料庫中逾1000萬個經驗證的圖譜加以證實。

JPT董事總經理Holger Wenschuh表示:「為了達成我們的目標,將人類蛋白質體資訊轉化為試劑和線上工具,從而在功能層面上解碼人體的複雜性,我們與ProteomeTools專案的合作夥伴已合作了數年。」他還補充道:「讓我們特別振奮的是,能將這一儲存庫提供給廣義的生命科學界,採用質譜蛋白質體學方法來促成全新領域的研發。」

人類蛋白質胜肽目錄是互動式的知識、圖譜和胜肽資源,在JPT的慕尼黑技術大學合作夥伴的支援下將不斷擴大,以便同時處理大量的轉譯後修飾、拼接變異種、突變等等。

JPT Peptide Technologies GmbH是BioNTech AG的全資子公司,是免疫療法、蛋白質體學和藥物發現領域胜肽相關專案的研發合作夥伴和創新服務提供者,已通過DIN ISO 9001:2015認證。JPT的關鍵技術包括SPOTTM(用於超高通量胜肽合成和篩選)、PepStarTM(用於高含量胜肽微陣列)、PepTrackTM(用於可變性胜肽庫組裝)、PepMixTM(用於應用胜肽庫的抗原特異性T細胞刺激)、SpikeTidesTM/SpikeMixTM(用於蛋白質生物標記物發現和量化),這些技術可加快細胞及免疫療法、疫苗開發、生物標記物發現、先導胜肽鑑別及最佳化、蛋白質體學領域的研發。欲瞭解進一步資訊,請造訪www.jpt.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180410005159/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

JPT Peptide Technologies
Holger Wenschuh博士
董事總經理
電話:+49-30-6392-5500
傳真:+49-30-6392-5501
peptide@jpt.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示