略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

HeartSciences宣布在《美國心臟病學會雜誌》(JACC)上發表臨床研究結果

(中央社訊息服務20180412 14:37:18)研究顯示MyoVista® ECG儀器在檢出心臟功能異常方面具有前景光明的新功能

德州南湖 -- (美國商業資訊) -- HeartSciences是一家醫療器材公司,透過連續小波轉換(CWT)訊號處理和人工智慧的應用,正在引領心電圖學領域的創新。該公司今天發布了一項臨床研究的結果,該研究先後由紐約州紐約市Icahn醫學院西奈山醫院和西維吉尼亞州摩根敦西維吉尼亞大學(WVU)心血管研究所展開。該結果於2018年4月9日發布於onlineJACC.org上,並將發表於2018年4月17日出版的《美國心臟病學會雜誌》(JACC)上,JACC是一份同行評議的心血管醫學雜誌。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180410005607/en/

該論著標題為《從訊號處理後表面心電圖預測心肌鬆弛異常》,呈報了這項研究者發起的臨床研究的結果,該研究側重評估MyoVista®小波心電圖(wavECGTM)作為預測心肌鬆弛異常的診斷工具的可行性。鬆弛異常是眾多類型心臟病的早期特點,也是左心室舒張功能障礙(LVDD)的關鍵特徵。一般需要心臟超音波影像才能檢出。LVDD是心血管死亡和全因死亡的強預測因素1。缺血、高血壓、糖尿病、心臟瓣膜疾病和收縮功能減退均與LVDD相關1, 2。

該項可行性研究結果顯示,MyoVista專利技術能檢出LVDD相關的心肌鬆弛異常。研究結果顯示,預測低(e’) 91%曲線下面積的敏感性為80%,特異性為84%,(e’)是廣泛用於確診LVDD的心臟超音波參數。預測低(e’)同時可正確檢出28例患有嚴重的基礎冠狀動脈疾病的研究受試者中的23例(82%)。此外,MyoVista wavECG預測鬆弛異常還可識別出患有較晚期DD及合併CAD的受試者,與臨床變數和傳統心電圖資訊相比,其增量數值更為顯著。該項可行性研究的展開採用了機器學習分析法,即常說的人工智慧或AI。研究納入的病例數有限,還有其他一些局限性,建議未來的研究能克服這些局限性。

試驗結論提示,MyoVista wavECG可望用作LVDD風險患者的篩檢工具,此類患者將受惠於心臟超音波評估。

WVU心血管研究所心臟內科教授、主任兼心臟創新主任、該研究主要研究者Partho Sengupta, MD評論道:「上述資料非常鼓舞人心,因為資料提示,訊號處理後心電圖可望用於檢出早期心臟病。非常明顯的是,MyoVista檢出心肌功能障礙狀態的診斷精度很高,而以往只有心臟超音波技術才能檢出。該技術最終能幫助合理檢測心臟、降低總體醫療成本。」

HeartSciences總裁兼執行長Mark Hilz表示:「MyoVista wavECG技術綜合了本公司的專利訊號處理方法和人工智慧,上述積極結果顯示,它能夠提升功能,帶來心電圖(ECG)儀的全新應用。」

HeartSciences董事長Andrew Simpson表示:「這項MyoVista小波心電圖技術研究是提升最常用的低成本一線工具12導程靜息心電圖的重大進步,它具備的新功能能夠提供與心臟病早期檢出相關的更有效的風險分層。」

各門診部合計轉介188例受試者至Icahn醫學院西奈山醫院接受冠狀動脈電腦斷層掃描(CT)血管造影,並在同次訪視中接受全面的二維心臟超音波(包括組織多普勒),同時評估LVDD。排除下列受試者:心律失常、不穩定型心絞痛、既往心臟手術、心律調節器、胸廓變形、因二尖瓣環重度鈣化而無法恒定讀取二尖瓣環速率者。展開與對照佇列相關的追加分析,該佇列在WVU心血管研究所接受評估,該所同時對MyoVista wavECG健康患者的特徵以及年齡和人口分布資訊進行核驗。

參考文獻

1. LV Diastolic Dysfunction and Prognosis, Dalane W. Kitzman, et al., Circulation, 2012 February 14: 125(6): 743-745. doi:10.1161.CIRCULATIONAHA.111.086843(左心室舒張功能障礙及預後, Dalane W. Kitzman, et al.,《循環》2012年2月14日: 125(6): 743-745. doi:10.1161.CIRCULATIONAHA.111.086843)

2. Diastolic Dysfunction and Diastolic Heart Failure: Diagnostic, Prognostic and Therapeutic Aspects, Maurizio Galderisi, Cardiovascular Ultrasound, 2005, 3-9 doi:10.1186/1476-7120-3-9(舒張功能障礙與舒張性心臟衰竭:診斷、預後及治療方面, Maurizio Galderisi,《心血管超音波》, 2005, 3-9 doi:10.1186/1476-7120-3-9)

關於HeartSciences

透過連續小波轉換(CWT)訊號處理和人工智慧的應用,HeartSciences正在引領心電學領域的創新。小波訊號處理目前用於許多不同行業,是提供洞察力以及與訊號譜系分析相關的新的有價值資料的重要工具。HeartSciences的MyoVista®小波心電圖(wavECG™)儀器是率先上市的12導程靜息心電圖儀,搭載以小波訊號處理為基礎的新資訊學指標。專利資訊學指標專注於能量相關資訊,而非傳統的電壓資訊。HeartSciences的使命是為心臟病早期檢出實現精準、平價的篩檢。

除了專利資訊學指標,MyoVista wavECG儀器還擁有全配型12導程靜息心電圖儀的各項功能,包括採用Glasgow演算法的分析,這是世界上最受推崇的解讀演算法之一。該設備擁有一塊15.6英寸高解析度觸控式螢幕顯示器,配置了許多平板電腦的常用功能,用戶基本無需培訓,也不必改變心電圖臨床工作流程。MyoVista wavECG儀器目前尚未在美國市售或經銷。

HeartSciences是一家民營企業,總部位於美國德州南湖。

更多資訊請造訪www.heartsciences.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180410005607/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

HeartSciences
Gene Gephart, +1-737-346-1089
gene.gephart@heartsciences.com

投資人聯絡人
Zimmons International Communications
Jennifer K. Zimmons, +1-917-214-3514
jzimmons@zimmonsic.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示