略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

看好亞西及非洲市場 貿協免費開課傳授商機說明

(中央社訊息服務20180413 14:54:11)本會「2018年亞西及非洲潛力市場商機說明會」針對卡達、以色列與非洲潛力市場的象牙海岸、塞內加爾及坦尚尼亞等五國商機,訂於本年4月17日在台北世貿中心一館舉辦,另分別於4月19日在新竹、4月20日在臺中、4月25日在臺南與4月27日在高雄舉辦,國內5場巡迴商機說明會,歡迎廠商免費報名參加。

卡達為全球最大液化瓦斯出口國,且為世界第九大原油出口國,雖人口不多,但依靠出口石油賺取大量外匯,人均所得高達8萬美元,在世界富有國家中名列前茅,當地消費人口有強大的購買力。此外,卡達將於2022年舉辦FIFA WORLD CUP,該國政府正積極投入相關公共建設,如:大眾運輸、體育場館、公路、旅館飯店等,將帶動對建築材料設備需求。

以色列人口僅830萬,因國家政治處境特殊,不僅發展出卓越國防工業,並擴展至生物科技、資通訊、水科技等產業,其先進科技、創新與研發實力已享有創新大國的美譽。該國也是中東地區最為工業化、高度經濟發展的國家之一。

非洲大陸計有55國人口已達12億人口,其國民生產毛額有2兆5,000億美元,且政府消費及民間消費高達4兆美元,是極具潛力且可期待的市場。非洲自由貿易區協定議定書 (African Continental Free Trade Area , AfCFTA) 剛於2018年3月由非洲聯盟43國代表在盧安達首都吉佳利(Kigali)簽署,未來非洲的經貿整合將會加速,值得我國廠商重視。

非洲原油及礦產等原物料豐富,根據世界銀行資料顯示,國際原物料價格持穩,一些非洲潛力國家市場如象牙海岸、坦尚尼亞及塞內加爾等國經濟成長率高達7%,尤其西非第三大經濟體象牙海岸,近年政治穩定並積極進行基礎建設,擴大內需的動能,同時西非法郎幣值穩定,通貨膨脹極微,這些正面的發展已吸引大量外資湧入,加速該國經濟成長,對外採購需求顯著擴大。

塞內加爾則因政府推動國內經建計劃,該計畫包含國民住宅、加強道路與電力開發等基礎建設,促進國內產業發展,已成為非洲撒哈拉以南第四大經濟活躍的國家。

坦尚尼亞擁有大量的天然資源,但僅限於輕工業消費品和農業生產,惟近年來該國政府積極建立工業,期望藉由工業發展帶動該國內需市場,且該國離岸海域也發現大量的天然氣,人民消費能力增強,我商宜把握時機進入拓銷,未來商機可期。

外貿協會為了協助我商爭取中東及非洲潛力市場大餅,將在今年下半年針對這2個地區持續展開拓銷活動,如9月1日將辦理「非洲潛力市場拓銷團」(摩洛哥、象牙海岸、衣索比亞及坦尚尼亞)、10月的「烏干達國際商展」及「中東拓銷團」、11月將辦理「非洲商機日」、「以色列商機日」及「亞西商機日」等,顯示外貿協會對於深耕新興市場的決心。


訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示