略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

教養孩子也走數位化 業者推出小幫手「跳養APP」

(中央社訊息服務20180508 18:06:39)數位化的時代,連教養孩子也有新型APP可提供家長參考建議。

面對即將來臨的母親節,許多媽媽透過吸取各種教養新知來配對孩子適合哪一種教養方式,不過在每個孩子都擁有不同性格與特色之下,到底該如何針對孩子的特點因材施教則成為一項重要課題。為此,業者笛飛兒表示,公司運用兒童心理發展領域長達10年經驗,再加上累積4,000多個孩子教養案例,打造專屬教養小幫手《跳養APP》。透過手機下載APP,父母們可以觀察孩子行為模式,了解孩子狀況背後的真正原因,並獲得專家提供的教養建議,進而設定目標採取行動,讓孩子進步天天都可以看得見。

笛飛兒表示,發現年輕媽媽對於教養工具的迫切需求,特別是這群千禧世代的媽媽大多是愛用手機,尋求資訊或解答。專屬的跳養APP則能透過即時的專屬教養建議推播,正好可以成為千禧媽媽們教養選擇參考。

笛飛兒指出,跳養APP主要針對家有2-12歲孩子處於人格塑型黃金期的千禧媽媽,希望她們能善用方便的APP工具,正確了解孩子本質及相處方式,有系統地執行專家教養建議。跳養APP最大的特色包括適性分析、專屬教養、示範互動、心情記錄、心情小語等,媽媽可以看見孩子的轉變與進步。

自跳養APP上線之後,目前已有近3,000人下載,讓更多父母能在教養這條路上,獲得更多即時的幫助。同時《跳養APP》也於2017年獲得IPC國際專利認可。針對跳養APP成效,笛飛兒也透過研究檢驗確實高於坊間一般教養資源,更有效的降低教養困擾,甚至達到3倍以上的差距 。在適性分析的回饋上,54.15%使用者認為孩子分析結果準確、43.68%家長認為分析結果幫助點出教養盲點,凸顯跳養APP專屬性、可執行性,以及能夠看見孩子進步的特性。

跳養APP使用者案例
蘋果媽媽的女兒蘋果才3歲,但是做什麼事情都想自己來,但總是虎頭蛇尾,喝水會弄得一地,闖禍後要媽媽來善後。跳養APP給蘋果媽媽的建議:「小孩自主權高,只要鼓勵他自己善後說明後果的嚴重性,孩子會自己思考,家長應該放手讓孩子多嚐試,保持開放的態度。」於是,在某次蘋果又打翻水的時候,蘋果媽媽請她自己擦乾淨,採取跳養的建議並告訴小蘋果地上有水可能會讓自己或他人跌倒,直到她自己滑倒後,蘋果除了把水漬擦乾,還擴大範圍把客廳全部都擦了。蘋果媽媽只是想確認是否每一處都擦乾了,沒想到她是如此有責任感與同理心的孩子!

面對即將到來的母親節,笛飛兒希望透過跳養APP幫助更多對教養求助無門的千禧媽媽,成為每人貼身必備的專業教養小幫手,讓教養之路不再徬徨,看見孩子進步同時也讓自己成為更自在的母親。

《跳養APP》
• App Store:https://apple.co/2muu8FY
• Google Play:http://bit.ly/2mkHEee
• Web版: https://www.parentingboom.com/cma/index.php/auth/login

訊息來源:笛飛兒EQ教育
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示