略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台電:林口電廠汞金屬排放皆符合台灣、美國標準

(中央社訊息服務20180509 09:11:46)針對新北環保局指稱「林口電廠汞超標美國2倍」,台電回應,去(106)年7月到8月間,台電提供給新北市府的煙氣汞排放共有四筆資料,台電表示,林口電廠汞排放不但遠低於國內的排放標準,這四筆數據也都符合美國既有燃煤電廠的汞排放標準。

台電表示,新北市環保局今日揭露的資料數據,與台電提供給環保局的檢測報告中的其中一筆完全一樣,台電願意向社會大眾說清楚。

台電說明,若以更嚴格的美國新設燃煤電廠標準來看,林口電廠去年四筆汞檢測資料當中三筆也都是合格的,至於新北市府環保局新聞稿中指稱的「其中一個管道的測值數值2.61*10-6 g/度,超出美國標準1.36*10-6 g/度」,台電解釋,應是四筆資料當中比較高的數據,該筆較高資料為106年5月26日之排放數值,當時一號機進行不同煤質燃燒的環保測試,並已事先通知環保局。台電強調,此為配合測試的需求而刻意選用不同成分的煤,導致該筆汞排放數值較高,惟數據仍僅為美國 MATS 既有機組之排放標準(5.9*10-6 g/度)之一半。

台電表示,平常時運轉之燃煤均會進行最佳調配,對於今日新北市環保局拿一筆特殊運轉狀況的資料,即對外宣稱林口電廠汞排放超標美國兩倍,如此以偏概全的做法,台電深感不解並表示遺憾。

訊息來源:台灣電力股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示