略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台電努力維持今年供電穩定 明年達成法定備用容量率目標

(中央社訊息服務20180511 14:58:10)針對外界關注我國今年及未來供電情形,台電說明,近年受經濟持續成長及極端天候影響,用電屢創新高,今(107)年用電量預估較去年成長,面對夏日用電高峰的挑戰,台電將作好準備,預計5月底前完成機組大修,並加強發電設備運轉維護,另外也有新機組加入供電的行列,同時也從需求面管理著手,以達成穩定供電的目標。

台電表示,隨著通霄新1、2號機、大林新1、2號機、林口新3號機等新機組陸續上線,預估明(108)年備轉容量率將提升至10%、備用容量率達成法定目標15%

因應未來用電需求,台電將持續推動電源開發計畫,每年皆規劃新增發電機組上線,109年起有通霄新3號機、大潭8、9號機、興達新1~3號機、台中新1、2號機及協和新1號機等陸續商轉。此外,台電也積極發展風力、太陽光電與地熱等再生能源,政府亦規劃逐年新增再生能源,於2025年達成再生能源占比20%。

另外,在需求面管理方面,台電也努力推動節電措施,針對大用戶推行需量競價,鼓勵一般住商用戶參與時間電價,希望用戶在尖峰時段能減少用電,每年也續推節電獎勵活動,期盼全民共同為穩定電力一起努力。



訊息來源:台灣電力股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示