略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

金氏世界紀錄 最大米點心拼圖現身臺北

(中央社訊息服務20180512 14:00:07)2018年5月12日,在台北101旁廣場,出現了超可愛巨型米點心拼圖圖案!由農糧署帶領四間臺灣米點心業者及烘焙坊,以適合嬰幼兒食用的11,716條米棒,人氣下午茶點心44,370顆米菓,以及數百片的米蛋糕及米蛋糕酥,耗時6小時,製作成高達81平方公尺的最大米點心拼圖圖案,成功挑戰金氏世界紀錄™榮譽,金氏世界紀錄的認證官Louis Jelinek特別親臨現場,頒發紀錄保持者證書!

臺灣農村景色優美,稻米更是臺灣的優質農產,使用臺灣稻米製作而成的米點心,以精緻的構圖、不同顏色與形狀的米點心,拼成農產吉祥物-農安哥與糧小妹攜手在田野間漫步的圖案,呈現出寧靜而溫暖的氛圍。

同時也為了讓更多民眾認識臺灣米做成的米點心,特別與臺北市立動物園合作,將3,000包米點心提供給臺北市立動物園,讓入園的家長與孩子參加園內活動時免費兌換,透過實際的品嚐,推廣米點心的無麩質、好消化的健康特性!

挑戰活動當天還有米糧俱樂部精品市集活動,邀集近50家優質米穀雜糧製品廠商,並於現場販售各式米穀雜糧精品,只要在精品市集消費買滿百元,就可以免費兌換金氏世界紀錄的米點心喔!


訊息來源:誠曦行銷股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示