略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

《過敏與臨床免疫學雜誌》線上版發表中外製藥的抗IL-31受體A人源化單株抗體nemolizumab全球II期研究的長期資料

(中央社訊息服務20180514 09:52:51)-- 證實了nemolizumab用於1年治療的安全性和有效性 --

東京 -- (美國商業資訊) -- 中外製藥株式會社(TOKYO: 4519)今天宣布,《過敏與臨床免疫學雜誌》線上版於2018年5月9日發表了nemolizumab (CIM331)全球II期研究(XCIMA研究)的長期資料。
「Nemolizumab用於中重度異位性皮膚炎:隨機II期長期延伸研究」Kenji Kabashima, M.D., Ph.D., et al
https://www.jacionline.org/article/S0091-6749(18)30698-5/abstract

中外製藥執行副總裁、專案及生命週期管理部聯席負責人Yasushi Ito博士表示:「控制皮膚慢性搔癢和炎症對於異位性皮膚炎(AD)患者極為重要。此次長期延伸資料顯示了nemolizumab的有效性和安全性,強化了 nemolizumab可能為該病提供新型治療選擇的預期。中外製藥的使命是透過創新藥品為患者做出貢獻。我們將與合作夥伴Galderma和Maruho密切協同,盡可能快地開發這一新治療選擇,從而幫助AD患者。」

該論文第一作者、京都大學的Kenji Kabashima教授表示:「我很高興看到該新型治療藥物的穩步開發,它作用於異位性皮膚炎搔癢的病理機制。我將在未來的臨床應用中進一步細緻探尋nemolizumab的安全性和有效性。」

該研究評估nemolizumab在264例中重度AD患者中的安全性和有效性。該研究的主要終點,即nemolizumab在12周時的安全性和有效性,已得到證實,並於2017年3月發表於《新英格蘭醫學雜誌》線上版。本次發表的資料旨在評估長期用藥的安全性和有效性。該資料證實,nemolizumab連續治療1年後,其安全性和有效性仍得以維持。

關於全球性II期研究結果

2017年3月2日發布的新聞稿。
https://www.chugai-pharm.co.jp/english/news/detail/20170302150000.html

中外製藥將給予Galderma在全球開發和行銷nemolizumab的排他性授權,但不含日本和臺灣,同時給予Maruho在日本開發和行銷nemolizumab用於皮膚病領域的授權。目前,Galderma正在展開一項2b期研究,Maruho正在展開一項3期研究。

欲瞭解與兩家公司的授權協議細節,請參閱下列新聞稿:
Galderma:https://www.chugai-pharm.co.jp/english/news/detail/20160721083000.html
Maruho:https://www.chugai-pharm.co.jp/english/news/detail/20160928150000.html

關於nemolizumab (CIM331)

Nemolizumab (CIM331)是一種人源化抗人類IL-31受體A (IL-31RA)單株抗體,是同類藥品中的首個品種。IL-31是一種促炎性細胞因子,可引起異位性皮膚炎患者的搔癢、炎症和皮膚屏障功能障礙,也可引起透析患者的搔癢1, 2, 3, 4)。據信, Nemolizumab透過競爭性阻斷IL-31與其受體的結合、抑制IL-31的生物學活性,從而發揮作用。

本新聞稿中使用或提及的商標受法律保護。

[參考文獻]
1. Sonkoly E, et al., IL-31: A new link between T cells and pruritus in atopic skin inflammation. J Allergy Clin Immunol 2006; 117: 411-7.(IL-31:異位性皮膚炎症中T細胞與搔癢之間的新關聯。《過敏與臨床免疫學雜誌》2006; 117: 411-7.)
2. Cornelissen C, et al., IL-31 regulates differentiation and filaggrin expression in human organotypic skin models. J Allergy Clinical Immunol 2012; 129: 426-33. (IL-31可調控人類器官型皮膚模型中的分化和絲聚蛋白表達。《過敏與臨床免疫學雜誌》2012; 129: 426-33.)
3. Kasraie S, et al., Interleukin (IL)-31 induces pro-inflammatory cytokines in human monocytes and macrophages following stimulation with staphylococcal exotoxins. Allergy 2010; 65: 712-21. (白介素(IL)-31可誘導葡萄球菌外毒素刺激後人類單核細胞和巨噬細胞中的促炎性細胞因子。《過敏》2010; 65: 712-21.)
4. Ko MJ, et al., Interleukin-31 is associated with uremic pruritus in patients receiving hemodialysis. J Am Acad Dermatol 2014; 71: 1151-9. (白介素-31與透析患者的尿毒癥搔癢相關。《美國皮膚科學會雜誌》2014; 71: 1151-9.)

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180509006663/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體
中外製藥株式會社
企業傳播部媒體關係組
Tomoko Shimizu
電話:+81-3-3273-0881
電子郵件:pr@chugai-pharm.co.jp
***美國媒體
Chugai Pharma USA Inc.
Casey Astringer
電話:+1-908-516-1350
電子郵件:pr@chugai-pharm.com
***歐洲媒體
Chugai Pharma France SAS
Nathalie Leroy

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示