略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

ADNOC宣佈450億美元的投資計畫,希望成為全球首屈一指的下游企業

(中央社訊息服務20180515 14:08:15)• ADNOC將在阿拉伯聯合大公國魯韋斯創建全球最大的整合型煉油石化綜合企業
• 創造新的合作夥伴關係和投資機會,使ADNOC能夠進一步擴大所產每桶石油的價值,並利用對較高價值下游產品的需求成長
• 下游策略預期到2025年將增加超過1.5萬個就業機會,每年對國內生產毛額(GDP)的貢獻將增加1%。

阿聯阿布達比--(美國商業資訊)--阿布達比國家石油公司(ADNOC)今天宣佈,計畫於未來五年與合作夥伴共同投資450億美元,以成為全球首屈一指的下游企業。ADNOC在今天於阿聯阿布達比舉行的阿布達比國家石油公司(ADNOC)下游投資論壇上公佈這一計畫。來自全球石油天然氣、能源、石化和金融業以及許多其他產業的40多位執行長和800多位高階商業領袖參加了這次活動。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180513005054/en/

ADNOC將在魯韋斯工業綜合體目前已有實力和競爭優勢的基礎上,創建全球最大、最先進的整合型煉油和石化綜合體, 增加其高價值下游產品的範圍和數量,加強進入世界各地的成長市場,並在魯韋斯創建製造業生態系統。ADNOC的新策略預料將創造超過1.5萬個就業機會,為阿聯GDP成長貢獻1%。

阿聯國務部長兼ADNOC集團執行長Sultan Ahmed Al Jaber博士閣下表示:「鑑於我們預期市場對石化產品和高價值精煉產品的需求將繼續成長,我們重新定位ADNOC,將其打造為全球首屈一指的下游企業。我們將大力投資魯韋斯,並在延伸價值鏈上開拓富有吸引力的合作夥伴關係和共同投資機會,創造強勁的新下游引擎和成長跳板,令我們的國家、公司和合作夥伴受益。」

他還補充道:「重要的是,魯韋斯的擴張計畫還將支撐阿布達比和阿聯的經濟發展和多樣化,創造高技能工作,提高阿聯作為全球富有吸引力的能源投資目的地的地位。」

ADNOC將在此歡迎具備經營專長、科技、金融智慧及開發和開拓新市場能力的長期合作夥伴。合作夥伴也將相應受益於魯韋斯工業綜合體的眾多優勢,包括富有競爭力的原料;強有力的生產整合;由單一所有者經營、可發揮最大綜效的生產現場; 得天獨厚的地理位置,充分發揮東西方貿易優勢;高度發達的港口和物流基礎設施。

各項計畫正在順利推進以擴大綜合體的煉油產能,透過增加第三個新煉油廠,計畫至2025年將綜合體的煉油產能提高65%以上或每天60萬桶以上,使總產能達到每天150萬桶(mbpd)。整個魯韋斯綜合體也將升級,以生產更多更高價值的石化產品和衍生產品。該計畫包括建造全球最大的混合進料裂解裝置之一,將產能由2016年的每年450萬噸增至2025年的每年1440萬噸。

ADNOC還將透過創建新的石化衍生品和轉化工業園區,在魯韋斯開發新的大規模製造生態系統,成為全球石化業的焦點。魯韋斯衍生品產業園區將邀請合作夥伴參與投資,利用魯韋斯不斷增加的各類原料生產新產品及解決方案,成為下一階段石化轉型的主要催化劑。

新的魯韋斯轉化工業園區將進一步刺激下游價值鏈的新業務創造,製造更高價值的最終產品,包括包裝材料、塗層、高壓絕緣和汽車複合材料。

關於阿布達比國家石油公司

阿布達比國家石油公司是由能源和石化公司組成的大型多元化集團,每日生產約300萬桶原油和105億立方英尺的未淨化天然氣。其整合型上、中、下游業務由14家專業子公司和合資企業經營。查詢公司詳情,請造訪www.adnoc.ae。如欲瞭解更多資訊,請聯絡media@adnoc.com。

*來源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180513005054/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

ADNOC
Sean McCarthy, +971564067996
smccarthy@adnoc.ae

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示