略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

武田公佈2017會計年度全年業績和2018會計年度指引

(中央社訊息服務20180515 18:08:16)2017會計年度業績反映了卓越的執行
基礎業績:營收+5.5%,核心盈餘+40.2%,核心每股盈餘+44.8%
2018會計年度武田將保持基礎成長態勢

日本大阪--(美國商業資訊)--武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited)(TOKYO:4502):

武田成長引擎帶動基礎營收成長+5.5%

• 基礎營收成長+5.5%,武田的成長引擎(胃腸藥、腫瘤藥、神經科藥物和新興市場)基礎營收強勁成長+12.8%。

• 綜合營收表現受到美國兩位數成長(美國+13.5%、日本-0.2%、歐洲和加拿大 +6.7%、新興市場 +2.0%;日本成長率 +7.0%,不包括退還產品)的帶動
• 依據報告的營收成長+2.2%,基礎成長(+5.5%)和有利的貨幣影響(+2.5個百分點)部分抵消了撤資的負面影響(-5.8個百分點)。

顯著的每股盈餘成長反映強勁的營收成長,以及全球營運成本(Opex)計畫所取得的進展

• 基礎核心盈餘成長+40.2%,核心盈餘利潤率增加420個基點,歸功於產品組合的改善和強有力的成本管理措施(總利潤率增加+280個基點;營運成本利潤率增加+160個基點)。依據報告的營業利潤增加+55.1%,主要受益於核心盈餘的成長。2017會計年度,武田因銷售Wako而獲得1,063億日圓的一次性收益;然而,更高的一次性支出導致其他收入/支出總計較前一年減少-278億日圓。
• 基礎核心每股盈餘上升+44.8%,與基礎核心盈餘的成長一致。依據報告的每股盈餘為239日圓,較前一年的147日圓增加+62.7%,受益於美國稅改導致的遞延稅負債重新衡量所帶來的稅率降低。

利用療法領域的專長推動產品線取得巨大進展

• 2017會計年度有17個新分子實體臨床試驗階段升級,上一年同期為5個。重要事件包括歐洲委員會批准胃腸藥ALOFISEL® (darvadstrocel),神經藥物TRINTELLIX®標籤更新,以及腫瘤藥物pevonedistat啟動第三階段臨床試驗。
• 進一步加強創新網路,與學術界和生物科技/生物初創公司展開56項新合作。

淨槓桿因現金流持續穩步成長而得到改善

• 營運自由現金流增加+52.9%,達到2,429億日圓,連續第三年高於股利支付額。銷售非核心資產額外產生1,644億日圓的現金。
• 強勁的現金創造能力迅速降低了公司的槓桿水準,其淨債務/息稅折舊攤銷前利潤比率從2017年3月的2.7倍降至2018年3月1.8倍。

武田總裁兼執行長Christophe Weber表示:
「武田的轉型帶來了優異的業績,而我們也將展開中期重點工作,包括豐富產品組合,加強產品線以及提升獲利能力。2017會計年度,公司的成長引擎維持強勁動力,加上全球營運成本計畫之下的嚴格成本管理,為公司帶來業界領先的營收和盈餘成長。我們還在研發方面取得重大進展,有17個新分子實體臨床試驗階段升級,同時展開56項新合作,以強化我們的創新網路。
基礎業務的優勢表示公司可望在2018會計年度維持營收和盈餘成長態勢,而且我堅信,透過對策略的專注和卓越的執行,武田將繼續為病患和股東提供長期價值。」

2018會計年度管理層指引:維持基礎成長態勢

• 儘管遭遇不利因素影響(-4.4個百分點),包括競爭對手加入造成Velcade業績下滑 (-3.5個百分點)和資產組合的變化 (-0.9個百分點),基礎營收繼續成長。
• 持續的產品組合改善和全球營運成本計畫的執行可望改善利潤率。基礎核心盈餘利潤率增幅將處於+100-200基點範圍的偏低部分,從而推動兩年的利潤率增幅超過500基點。
• 儘管Velcade業績下滑對核心盈餘的成長造成超過18個百分點的負面影響,但基礎核心盈餘將出現偏高的個位數成長,
• 每股年度股利180日圓,符合武田十分注重股東回報,且將股利作為回報關鍵部分的成熟股利政策。

2018會計年度依據報告的預測:基礎實力減輕了一次性項目大幅下滑所帶來的影響

• 基礎營收成長動力被外匯和撤資所抵消。
• 不計外匯和撤資的負面影響,核心盈餘預期將出現偏高的個位數成長。
• 依據報告的營業利潤受到其他收入降低的影響(-40.9個百分點,尤其是2017會計年度出售Wako所帶來的1,063億日圓的收益)以及撤資的影響 (-9.6個百分點)。

武田目前處於與夏爾公司相關的要約收購階段(列於《城市公開收購與合併準則》(簡稱準則))。該準則的第28條規定,有關武田2018會計年度指引的聲明(包括有關2018會計年度營收、核心盈餘、營業利潤、所得稅稅前利潤、可歸於公司的淨利潤、每股基礎盈餘、研發費用、攤銷與減值以及其他收入/支出、基礎營收、基礎核心盈餘和基礎核心每股盈餘預測的聲明)都構成截至2019年3月31日年份的利潤預測(簡稱「武田利潤預測」)。欲查詢有關武田利潤預測的詳情,以及公司董事所需發佈的聲明——已根據所述假設合理彙編的此類利潤預測是有效的,而且所使用的會計方法與武田的會計政策一致——請參閱第21頁2018年5月14日發佈的截至2018年3月31之會計年度的武田財務業績(Tanshin)。

提高2018會計年度末非核心資產處置目標

• 修訂後的目標將透過房地產處置和證券銷售,在2018會計年度末釋出1,900億日圓現金,較2017年5月的1,300億日圓指引有所增加。

查詢武田2017會計年度業績詳情和其他財務資訊,請造訪https://www.takeda.com/investors/reports/

關於武田藥品工業株式會社

武田藥品工業株式會社是研發型國際製藥公司,致力於將科學轉化為改變生命的藥品,從而為病患提供更佳的健康和更美好的未來。武田的研發努力專注於腫瘤學、胃腸病學和神經科學治療領域以及疫苗。武田同時與內部及合作夥伴進行研發,以保持創新的領先地位。武田的成長源自於創新產品(尤其是腫瘤學和胃腸病學)及其在新興市場中的佈局。武田擁有約3萬名員工,在70多個國家與醫療領域的合作夥伴攜手合作,致力於改善病患的生活品質。

查詢詳情,請造訪https://www.takeda.com/newsroom/。

重要提示

本新聞稿並非是也不構成、代表或形成任何出價購買、以及收購、註冊、交換、銷售或處置任何證券的任何要約、邀請或徵集,或在任何司法管轄區徵集任何投票或批准之一部分。不得憑藉本新聞稿公開發售任何股票。本新聞稿(連同任何可能向接收者提供的進一步資訊)僅用於為接收者提供資訊參考用途(並非用於評估任何投資、收購、處置或任何其他交易)。任何不遵守上述限制的行為可能會違反適用證券法。

除非另行指明,本新聞稿中的任何資訊(包括任何有關預估綜效的聲明)都並非是任何時期的利潤預測或預估,而且本新聞稿中的任何聲明都不應被理解為武田藥品工業株式會社(簡稱「武田」)現行或未來會計年度的盈餘或每股盈餘必定會接近或超過以往發佈的武田每股盈餘。

武田透過投資直接或間接持有的公司均為獨立的實體。在本新聞稿中,有時出於方便的目的,使用「武田」作為武田及其子公司的統稱。同樣,像「我們」和「我們的」這類詞語也是子公司的統稱或代表公司的員工。這些表述也用於沒有實際意義、不涉及某個特定公司或某些公司的場合。

前瞻性陳述
本新聞稿可能含有與武田未來業務、未來狀況和經營業績有關的前瞻性陳述、看法或意見,包括武田的預估、預測、目標和計畫。值得一提的是,本新聞稿所含的預測和管理層預估與武田的財務和經營業績有關,包括與2018會計年度營收、核心盈餘、營業利潤、所得稅稅前利潤、可歸於公司的淨利潤、基礎每股盈餘、研發費用、攤銷和減值以及其他收益/支出預測有關的聲明。前瞻性陳述通常包含的詞語包括但不限於「目標」、「計畫 」、「認為 」、「希望 」、「繼續 」、「預計 」、「旨在 」、「打算 」、「將 」、「可能 」、「應 」、「會 」、「或許 」、「預期 」、「估計 」、「預測 」或類似詞語和術語或其否定形式。本文中的任何前瞻性陳述都是目前武田根據可獲取的資訊所做出的假設和看法。此類前瞻性聲明並非是武田或其管理層對未來業績所做的任何保證,並涉及已知和未知的風險、不確定性和其他因素,包括但不限於:武田業務所面臨的經濟形勢,包括日本、美國和全球的總體經濟環境;競爭壓力和發展情況;適用法規;產品開發專案的成功或失敗;監管當局的決策或做出決策的時機;匯率的變化;有關已售產品或候選產品安全或功效的索賠或疑問;以及與收購公司的合併後整合,所有這些都可能會導致武田的實際業績、表現、成就或財務狀況,與此類前瞻性陳述所描述或暗指的任何未來業績、表現、成就或財務狀況發生重大偏差。武田和其管理層無法保證這些前瞻性聲明所表述的預期在未來的正確性,而且實際業績、表現或成就可能與這些預期發生重大偏差。收到這一文件的人士不應過於依賴前瞻性陳述。武田沒有任何義務更新本新聞稿中的任何前瞻性陳述或公司可能發佈的任何其他前瞻性陳述。歷史業績並不能代表未來業績,而且本新聞稿中的武田業績並無指示性,也並非是武田未來業績的預估、預測或推測。

醫療資訊
本新聞稿所提到的產品可能並未在所有國家上市,或可能以不同的商標進行銷售,或用於不同的適應症,或採用不同的劑量,或擁有不同的效力。本文中所包含的任何資訊都不應視為任何處方藥的申請、推廣或廣告,包括那些正在研製的藥物。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180513005096/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

武田藥品工業株式會社
投資人關係
Takashi Okubo, +81-(0)3-3278-2306
takeda.ir.contact@takeda.com
媒體關係
Kazumi Kobayashi, +81 (0)3-3278-2095
kazumi.kobayashi@takeda.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示