略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺東縣救國團致送愛心急難扶助金活動

(中央社訊息服務20180516 09:15:08)救國團臺東縣團委會關懷社會弱勢族群及家庭,日昨在縣團委會總幹事林耀埜、服務組長王品函、專員李柏韋及成功鎮救國團會長溫美倫的陪同下,至初鹿國中慰問李姓學生並致送愛心急難扶助金參仟元,讓受助家庭感受到社會的溫情。

初鹿國中李姓學生父母離異多年,現與父親及一個弟弟及二個妹妹生活, 一家五口全依賴父親在初鹿牧場辛勤工作渡日,月前其父親李東隆先生發生車禍造成右膝蓋關節及左腳環關節骨折開刀,手術安裝固定架固定,目前在家已休養快五個月,目前家中生計頓失依靠,經濟困頓,日常生活開銷已沉重,再加上四位子女均在就學,學雜費更是雪上加霜,生活陷入困境,急需社會善心人士及團體慷慨解囊,給予適時救助,共同援助李姓學生的家庭渡過難關。

臺東縣救國團總幹事林耀埜表示,現今M型社會下,貧富懸殊日益擴大,臺東縣救國團除將持續結合社會資源,鼓勵民間參與社會服務工作以照顧弱勢族群外,更結合一群樂善好施的企業主積極參與企業之社會責任,共同來推動散播愛心種子,並透過各鄉鎮市團委會之力量,作好訪視工作、舉辦講座、積極辦理扶助弱勢家庭與新住民之青少年輔導工作,宣導經濟弱勢之家庭子女正確理財觀念等以扶助低收入戶走出貧困。

臺東縣救國團主任委員陳宏宗表示:是項愛心急難扶助工作將持續進行,讓本縣受扶助者能深切感受到救國團的關懷、重視與尊重。救國團本著愛護青年學生之宗旨,以「濟急不救窮」的原則,發掘瞭解急難扶助個案狀況,予以適當之關懷與扶助。扶助項目有(一)傷病扶助-罹患重病或遭遇意外傷害,經濟陷入困境者。(二)生活扶助-家庭突遭意外或特殊困難;生活陷入困境者。(三)公益活動-辦理弱勢族群服務活動。希望藉此拋磚引玉,特別感謝各界善心人士及義工們的愛心外,未來將秉持著「我們為青年服務,青年為國家服務」的服務宗旨,持續關懷弱勢家庭,展現具體行動關心,讓其真正感受社會的溫暖。


訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示