Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

朝陽科大畢業典禮 3700位畢業生展翅高飛

今年自朝陽台灣產業策略發展博士班畢業的九天民俗技藝團團長許振榮(左四)與團員合影
今年自朝陽台灣產業策略發展博士班畢業的九天民俗技藝團團長許振榮(左四)與團員合影
朝陽科大董事長楊天生(中)特別勉勵畢業學子堅持專業,永不放棄夢想。
朝陽科大董事長楊天生(中)特別勉勵畢業學子堅持專業,永不放棄夢想。
朝陽校園布置數千個風車,祝福畢業生展翅高飛,迎風翱翔。
朝陽校園布置數千個風車,祝福畢業生展翅高飛,迎風翱翔。
朝陽科大畢業典禮 3700位畢業生展翅高飛

(中央社訊息服務20180609 15:56:55)又到鳳凰花開的時節,朝陽科技大學107學年度畢業典禮以「萬里晴空,展翅高飛」為主題,於6月9日至10日分兩天六場次舉辦,校園全程現場轉播,由校長鄭道明為畢業生代表正冠並授予學位證書,勉勵3,700位畢業生踏出校園之後,能勇敢追夢,發揮專業貢獻社會。

朝陽科大校長鄭道明表示,近年來國際排名大躍進,不但榮登全球最具影響力的大學排行榜- 英國泰晤士高等教育2018全球最佳大學排名1000+、亞洲地區大學排行進入350大,更在全球新興經濟體大學排名350+大,首次進榜即成為臺灣唯一進榜之私立科大,以亮眼的國際化表現,受到注目。

除了英國泰晤士排名的肯定之外,朝陽科大在國際交流成果方面,2018年《Cheers雜誌》國際及兩岸交流能量調查排名,赴海外及大陸交換學生人數TOP 20連續2年蟬聯私立科大第一;在企業最愛評比方面,2018年1111人力銀行雇主最滿意大學調查,獲選為企業最看好年輕潛力大學排行私立科大第一;在學子專業表現方面,累計全球發明展共榮獲63金90銀37銅及37座特別獎,更連續2年勇奪德國紅點設計大獎最高榮譽(Red Dot Best of the Best),實力不容小覷。由於辦學成效卓著,創校24年來,朝陽科大栽培出不少傑出校友,包括監察院審計部審計長林慶隆、前台灣彩券總經理黃志宜等,未來將繼續培育更多社會菁英。

九天民俗技藝團團長許振榮今年也自朝陽科大台灣產業策略發展博士班畢業,他說,能一路念到博士畢業,真的十分感謝朝陽師長的栽培。九天民俗技藝團從傳統廟口陣頭表演,不斷提升表演的深度與精緻度,最後成為官方認證的「國家級表演團隊」,到世界各地巡迴表演,九天的故事也被翻拍為電影《陣頭》,創下六億票房的紀錄。就如同電影《陣頭》的劇情,九天民俗技藝團讓許多血氣方剛的青少年導入正軌,而許振榮也鼓勵陣頭的孩子,靜下心回到學校來重新學習,因為學校給養分不同於企業,能讓一個人脫胎換骨,他更希望用自身的生命故事,來給更多陣頭的年輕人一些啟發。

此外,來自姐妹校廈門理工學院計算機與信息工程學院的周曉丹老師,經過7年的努力,也在今年拿到朝陽博士學位,她是2011年第一批開放大陸來臺攻讀博士學位的研究生,同時也是帶隊師長,她十分肯定朝陽的學習氛圍及環境,特別是系統化的課程及師長的專業研究,希望能把交流所學帶回廈門理工學院,分享給更多學子。

而為了讓朝陽畢業學子對美麗校園留下難忘回憶,畢聯會特別以數千個風車來布置校園,編織七彩捕夢網,讓畢業生在校園巡禮中,感受到在校學弟妹的祝福;而代表夢想起飛的數千架紙飛機,也會從頂樓飛下,盡情翱翔,象徵畢業生從這一刻起,不畏艱難,勇敢的展翅高飛,追尋屬於自己的未來。


訊息來源:朝陽科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/235471.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示