略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

新機組陸續上線 台電:明年起備用維持15%以上 穩定供電無虞

(中央社訊息服務20180611 17:51:03)台電說明,今年電力供應有些吃緊,備轉容量率維持在5%到6%,備轉容量約200萬瓩左右,不致有缺電的問題。另針對企業界人士建議「備轉容量個位數,應該要提高」,台電指出,隨著通霄新1、2號機、大林新1、2號機、林口新3號機等新機組陸續上線,預估明年備用容量率達成法定目標15%,備轉容量率可達10%,整體電力供應會更穩定,同時台電也從需求面管理著手,達成穩定供電的目標。

台電表示,今年1~4月國內電力需求因應經濟成長及受到極端氣候影響,用電需求的確有較去年增加,但是近日因線路設備或外力因素導致的區域性停電事件,並非缺電所造成的分區停電,外界不應把兩者作不正當的聯結。

針對政府規劃逐年新增再生能源,於2025年達成再生能源占比20%,台電表示,非核家園已在電業法中明文規定,必須達成非核家園的目標,為此台電正積極發展風力、太陽光電與地熱等再生能源,積極推動能源轉型。

訊息來源:台灣電力股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示