略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018 HPC國網3D動畫全國大賽 企業高創價人才媒合最佳搖籃

(中央社訊息服務20180706 11:45:07)科技部、文化部、經濟部跨部會攜手合作共同指導,及國家實驗研究院高速網路與計算中心、經濟部加工出口區管理處(下簡稱加工處)共同主辦的「2018 HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」,即將進入最後決賽階段,所有參賽團隊正緊鑼密鼓強化作品內容,為突圍擠進8月底在高雄軟體園區舉行的頒獎典禮而努力。今年在加工處的積極推動下,除競賽活動外,更注重產學對接,邀請網銀國際等動畫旗艦廠商共同參與,加工處也透過計畫執行,讓參與競賽團隊與業界接軌,培養業界所需的能力;廠商也藉由擔任競賽業師的方式,獲得人才即戰力,從計畫執行、競賽舉辦及相關訓練活動,看見了培育高創價人才的豐碩成果。

新工具、新方法、新創意正不斷改變數位內容產業規則,台灣數位內容產業在政府的大力扶植之下快速發展,代表邁向知識型經濟及資訊化社會的指標,其背後所衍生的高創價人才價值,能促使產業提升競爭力,同時也迫使產業面對全球化的市場競爭舞台,深知培育創新技術與創意人才的重要性。為了讓新生代跨域體感娛樂人才能與就業市場無縫接軌,加工處邀集多家數位內容指標型旗艦企業共同參與,決賽當天更將舉辦團隊Pitch與人才媒合交流活動,加強整合產業界以共參共育之精神,發掘更多數位內容創新研發技術與3D動畫創意人才。

以高創價人才培育計畫來說,加工處與台灣最具規模的遊戲研發公司網銀國際及其關係企業酷艾科技等重要廠商合作,網銀國際專精領域涵蓋自製遊戲、代理營運遊戲、應用程式開發,值得一提的是,網銀以實際行動支持遊戲產業,成立「閃電狼」職業電競隊伍,為台灣電競站上世界舞台注入心力;酷艾科技是美術企劃產品的專業技術製作商,與平台商合作推出自製遊戲產品,同時提供協助製作開發服務,兩家公司均深耕厚植在地研發人才競爭力,追求「台灣第一」。透過企業的支持,深入校園落實培訓、拔尖及媒合等三大策略,學生經過長期培育後,可望創造符合產業發展趨勢的高創價人才,解決台灣為發展數位內容產業欠缺人才的問題。

今年的國網3D動畫全國大賽參賽隊伍破紀錄地多達77隊共252人參賽,將選出40組進入最後決賽。加工處鏈結產業資源,號召網銀國際、酷艾科技共襄盛舉外,以製作視覺特效廣納人氣的夢想動畫公司及以原創動畫《魔蹤傳奇》、《閻小妹》享譽國際並連連獲獎的冉色斯公司都將共同出席決賽現場,除透過競賽團隊的Pitch觀察各隊製作技術之外,當天特別安排的人才媒合會,也會挹注豐厚資源,協助選手儘早圓夢。

加工處進一步強調,今年頒獎典禮選在高雄軟體園區舉辦的另一個重要目的,便是希望積極推動地方創新產業發展,成功帶動高雄軟體園區成為全國關注的數位內容產業聚落,奠定其產業推動實力。數位創新不僅是企業內部的活動,同時也需要建構跨域合作的場域與平台,讓更多新血注入帶動產業生氣,推動智慧創新科技在地場域實證,共築健全人文科技產業創新環境。因而,今年的「HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」更令人期待,也預見台灣在高創價人才培育的豐碩成果與3D電腦動畫產業創造力與世界競爭力。
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示