略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

東芝宣布推出新的汽車應用類比輸出IC光電耦合器

- 新元件為汽車環境帶來高速通訊能力

(中央社訊息服務20180706 13:36:27)東京--(美國商業資訊)--東芝電子元件及儲存裝置株式會社(「東芝」)宣布推出新的類比輸出IC 光電耦合器,其可在汽車應用,特別是電動汽車(EV)和混合動力電動汽車(HEV)中實現高速通訊。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180704005392/en/

新的TLX9309包括一個光學耦合到高速檢測器的高輸出GaAlAs發光二極體(LED)。而該檢測器則包括一個整合至單晶片上的光電二極體和電晶體。此外,TLX9309還在光電探測器晶片上整合有法拉第籠,實現通常高達15kV/μs的增強型共模瞬變免疫能力,這是汽車電氣雜訊環境中的重要參數之一。

該產品採用獨立的光電二極體和放大電晶體,降低了集電極電容,從而縮短傳輸延遲,使得集電極開路型TLX9309的傳送速率快於電晶體輸出型元件。實際上,傳輸延遲時間穩定在0.1μs到1.0μs之間,其中由高至低轉換和由低至高轉換延遲時間差(|tpLH-tpHL|)不高於0.7μs,因此,該元件適用於逆變器控制或智慧功率模組(IPM)介面等高速通訊應用。

電學上,該元件可提供安全隔離,隔離電壓為3750Vrms,爬電距離和電氣間隙為5.0mm。其在-0.5至30V的直流電範圍內工作,輸出電壓高達20V時,電流高達25mA。電流傳輸比為15-300%。

TLX9309採用符合RoHS標準的3.7mm x 7.0mm x 2.2mm 5引腳SO6封裝,工作溫度範圍為-40°C至+125°C。該元件已通過AEC-Q101認證,可用於汽車應用。

TLX9309目前已量產。

應用場合

汽車設備

•逆變器控制電路中的I/O 信號通訊
•設備內信號通訊

特點

•類比輸出(集電極開路)
•資料傳輸速率:1 Mbps(典型值)@NRZ
•與電晶體輸出相比,傳輸延遲時間更短:
tPHL=0.8 μs(最大值),tPLH=1.0 μs(最大值)
•通過AEC-Q101認證

主要規格
(@Ta=25°C)
產品型號 TLX9309

正向電流IF(mA) 15
絕對 輸出電流IO (mA) 25
最大 電源電壓VCC (V) -0.5-30
額定值 輸出電壓VCC (V) -0.5-20
低輸出電壓VOL最大值(V) 0.4
電氣 電流傳輸比IO/IF最小值/最大值(%) 15 / 300
特性 高電源電流ICCH最大值(μA) 1
資料傳輸速率典型值(Mbps) 1

開關 傳輸延遲時間(高邊到低邊) tpHL最大值(μs)0.8
特性 傳輸延遲時間(低邊到高邊) tpLH最大值(μs)1.0
傳輸延遲時間差|tpLH-tpHL|最大值(ns) 0.7
隔離電壓BVS最小值(Vrms) 3750

隔離特性 電氣間隙最小值(mm) 5.0
爬電距離最小值(mm) 5.0
名稱 5引腳SO6
封裝 尺寸典型值(mm) 3.7×7.0×2.2


有關新產品和東芝汽車應用光電耦合器產品陣容的更多資訊,請造訪如下連結:
https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/product/opto/photocoupler/automotive.html

客戶詢問:
光電元件銷售與行銷部
電話:+81-3-3457-3431
https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/contact.html

本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝電子元件及儲存裝置株式會社

東芝電子元件及儲存裝置株式會社集新公司的活力與集團的經驗智慧於一體。自2017年7月成為一家獨立公司以來,我們已躋身領先的通用設備公司之列並為客戶和商業合作夥伴提供卓越的分離式半導體、系統LSI和HDD解決方案。

公司遍佈全球的1.9萬名員工同心一致,竭力實現公司產品價值的最大化,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。我們期望基於目前超過7000億日圓(60億美元)的年度銷售額,致力於為全球人類創造更加美好的未來。
有關公司的更多詳情,請造訪https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/company.html


原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180704005392/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社
Chiaki Nagasawa,+81-3-3457-4963
數位行銷部
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示