略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

森永乳業的專利免疫原性成分LAC-Shield(TM)獲得自我檢定GRAS認證

LAC-Shield可應用於多種食品和飲料,幫助提升免疫力

(中央社訊息服務20180706 16:18:32)東京 -- (美國商業資訊) -- 森永乳業株式會社(Morinaga Milk Industry Co., Ltd., TOKYO:2264)今天宣佈,該公司獨特的免疫原性成分LAC-Shield已獲得美國自我檢定GRAS(普遍認可為安全)認證。這一進展使美國膳食補充品、機能性食品和飲料製造商可以在專為提升免疫功能而設計的產品中添加LAC-ShieldTM。

大量研究顯示,益生菌具有有利的健康效益,受益於此,十年來益生菌市場呈爆炸性成長。事實上,據《營養商業雜誌》(Nutrition Business Journal)指出,2015至2016年益生菌在美國成長17%,高於任何補充品類別。BCC Research預測,隨著人們對健康產品的意識及興趣不斷增加,2020年的全球市場將成長至500億美元。然而,該市場的演進正超越傳統益生菌,而納入益生菌的代謝產物和非活性微生物——也稱為「免疫原性物質」(immunogenics)或「免疫生物菌」(immunobiotics)。

LAC-Shield(副乾酪乳桿菌MCC1849)就是此類成分之一,其提升免疫力的能力在日本受到廣泛認可。與活體培養物不同,LAC-Shield經熱處理後不具活性,但仍可誘導細胞激素的生成,而細胞激素可啟動及刺激免疫功能。

森永乳業最近在九州女子大學進行一項人體臨床研究,展示了LAC-Shield增強免疫力的威力,該研究發現,LAC-Shield能夠降低易受感染受試者罹患感冒的風險(Murata等, Benef Microbes. 2018年, 出版中)。Maruyama等(《國際食品科學與營養雜誌》,2016年)報導的另一項人體臨床研究發現,LAC-Shield可提升流感疫苗在免疫衰老的老年人中的免疫反應。

LAC-Shield最值得關注的特點之一是其潛在應用的多樣性。益生菌由於不耐受高溫和潮濕,通常難以添加到機能性食品和飲料中。但由於LAC-Shield經過巴氏殺菌,對於高熱和潮濕有高度耐受性,因此製造商易於將其添加到各類產品中。

森永乳業國際部總經理Ko Shiino表示:「近年來,人們一直要求其食用的食品能夠提供更多價值和健康效益。LAC-Shield具有極佳潛力來回應國際市場上的這些需求。獲得GRAS認證後,LAC-Shield就能添加到各類機能性食品和飲料中。我們將不斷努力,為我們產品陣容中的其他益生菌爭取GRAS認證,從而為全世界的人擁有更健康和更光明的未來貢獻力量。」

森永乳業在GRAS成分方面擁有優異的過往記錄。其旗艦益生菌長雙歧桿菌BB536 (GRAS Notice No. GRN 000268)和短雙歧桿菌M-16V(GRAS Notice No. GRN 000453和GRN 000454)分別於2007年和2013年獲得GRAS認證。BB536以其穩定性、品質和廣泛的功能效應而著稱,得到160份科學研究報告的證實,包括無數臨床研究。M-16V以其在嬰兒中的強大安全性和有效性而著稱,已在日本的120多家新生兒加護病房(NICU)醫院中使用,用於輔助出生體重偏低的嬰兒健康成長。因此,森永乳業的M-16V不僅獲得美國食品暨藥物管理局的GRAS認證,而且獲得用於嬰兒的GRAS認證。

關於LAC-Shield
LAC-Shield是從副乾酪乳桿菌MCC1849中製備的免疫原性成分,經熱處理後不具活性。森永乳業於2017年9月在全球市場推出LAC-Shield,引起全世界對該成分的高度興趣。迄今為止,日本已有150多家食品公司將LAC-Shield添加到其產品中。

關於森永乳業
森永乳業株式會社是日本最大的乳製品公司之一,於2017年慶祝成立100年。森永乳業擅長創新科技,為全世界客戶提供各類乳製品和其他有益的機能性成分。森永乳業於1960年代開始研究雙歧桿菌。1969年,森永乳業從一名健康嬰兒分離出其旗艦菌株長雙歧桿菌BB536。自此以後,森永乳業一直進行包括臨床試驗在內的研究,不僅研究益生菌成分,也研究非活性微生物和機能性成分。

如果您希望瞭解有關我們的益生菌和機能性成分的更多資訊,請寄送電子郵件至sa-yamashita@morinagamilk.co.jp。同時,我們將在即將舉行的美國芝加哥IFT 2018上設置攤位,如果您希望與我們會面,敬請蒞臨S1360攤位。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180705005078/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

森永乳業株式會社
Saki Yamashita, +81-3-3798-0152
sa-yamashita@morinagamilk.co.jp
https://www.morinagamilk.co.jp/english/

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示