略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

區塊鏈的現在進行式及預見未來 活動反應熱烈 現場座無虛席

(中央社訊息服務20180706 17:11:43)區塊鏈(Block Chain)成為近年熱搜詞彙之一,區塊鏈在全球產業各領域已掀起巨大改變,各國都已積極投入,區塊鏈技術具有顛覆性的創新潛力,雖區塊鏈在產業的發展才剛起步,且正在加速突破應用,更是產業把握升級的好機會,區塊鏈到底會帶來什麼樣的巨變?

有鑒於區塊鏈已在國際市場上備受關注與運用,中華民國資訊軟體協會(以下簡稱中華軟協)及中華民國資訊軟體協會區塊鏈應用委員會(以下簡稱中華軟協區塊鏈委員會),為協助國內相關產業做好迎接區塊鏈時代的來臨,特於7月6日(五) 下午13:00至16:30 假世貿一館2樓第1會議室,舉辦「2018區塊鏈趨勢論壇-區塊鏈的現在進行式及預見未來」,本次論壇活動反應熱烈,超過200人參與本次盛會,現場座無虛席。

本次論壇除邀請到各領域專家探討區塊鏈在電商紅利點數交換、教育、物流、資安等領域的實務運用,也針對目前企業導入區塊鏈的機會及挑戰等議題進行剖析。主辦單位中華軟協理事長邱月香開幕致詞特別指出,台灣的軟體,不像硬體,一直處於領先的位置,期待區塊鏈技術,能重新翻轉台灣產業實力,進而提升台灣整體國際競爭力。

主辦單位中華軟協區塊鏈委員會主任委員也是台灣IBM公司技術長暨業務副總經理徐文暉表示:「看見台灣產業也欲積極導入區塊鏈技術,2018年已出現更多新興案例,期盼透過中華軟協區塊鏈委員會做為產業導入區塊鏈技術的支持與後盾,攜手台灣產、官、學界共同發展區塊鏈應用。」

雖然產業導入區塊鏈尚有許多挑戰與問題需要克服,但後續發展潛力很大,世界各國都以國家戰略的高度來支持與發展區塊鏈技術,建議我國政府應該帶頭發展區塊鏈應用,期待政府推動更符合當前趨勢潮流及產業所需的法規與政策,打造一個可讓區塊鏈技術蓬勃發展的有利環境,相信是台灣躍居資訊強國的大好機會。如對如何導入區塊鏈的輔導需求,歡迎電洽中華軟協,協會與區塊鏈委員會很樂意為您解答與提供顧問服務。


訊息來源:中華民國資訊軟體協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示