略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

IBC宣佈IBC2018創新獎入圍名單

入圍者來自至少10個國家,使IBC2018創新獎成為最國際化的獎項。

(中央社訊息服務20180706 17:46:15)倫敦--(美國商業資訊)--全球最具影響力的媒體、娛樂和科技展IBC2018今天公佈備受矚目的IBC2018創新獎入圍者名單。該獎項旨在表揚媒體、娛樂和科技業的創新,今年頌揚的是運動和新聞、多語言製作、多國傳遞、吸引觀眾的新方式以及擴大收入的新商業模式等方面的卓越表現。

三大類獎項涵蓋產業的廣泛層面,獎勵內容創作、內容分發和內容傳播領域的專案。

內容製作有三家入圍者:為平昌冬季奧運會提供4k超高畫質網路直播報導的中國中央電視臺;聲稱是全世界首創「全球本土化」(glocal)新聞服務的歐洲新聞台(Euronews);以及設立現場虛擬實境攝影棚Eurosport Cube,讓專家們在冬奧會上展示技術的Discovery和Eurosport。

內容分發類有四個入圍者。Econet Media為非洲開發出引人注目的隨時隨地看電視平臺;Discovery和Eurosport與NEP合作開發Mediabank解決方案,以管理冬奧會報導的資產和檔案;沃達豐(Vodafone)開發出新的多國電視播放雲端系統,正在從歐洲推向紐西蘭;比利時的Medialaan現在讓訂戶能夠從頭開始觀看節目,其間的廣告可自動自行調整,以確保觀眾在逐漸追上即時傳送的內容時可看到正確的訊息。

該獎的國際評審委員會主席Michael Lumley表示:「今年的入圍者真的非常出色。我們有越野賽車的現場報導,讓觀眾沉浸在冬季運動會精彩報導中的全新方式,為多種語言和文化創作新聞報導的高效方式,將OTT和行動電視帶入撒哈拉以南非洲的新方案,以及許許多多其他專案。」
最後一個類別是內容傳播,參賽者對此的解讀各不相同。入圍的三家公司是:愛爾蘭廣播公司RTÉ及其先進的免費網路電視平臺Saorview Connect;全球運動媒體專家ESPN及其Shortstop Live,可讓記者用他們的手機以最短的延遲時間進行播報;以及世界越野錦標賽WRC及其All Live,讓您有機會與最喜歡的賽車手共乘一車,無論賽段多長。

來自杜拜的BroadcastPro ME編輯Vijaya Cherian參加了評審過程。她表示:「IBC是業界的全球性盛會。今年的入圍者範圍十分廣泛,反映出獎項的國際化觀點。我期待與所有入圍者見面,並在週日晚上的IBC頒獎活動得知優勝者。」
該獎項於2006年首次頒發,現在已被廣泛認為是媒體、娛樂和科技領域創新與合作的重大榮譽。成為入圍者的專案必須能夠解決媒體業務的真實創意、營運或商業問題。儘管使用的科技值得讚揚,但IBC創新獎的真正獨特之處在於獎項本身屬於最終用戶——使用該解決方案獲致突破性結果的組織。

最終優勝者將嚴格保密,直到9月16日(週日)18:30舉行的IBC2018頒獎典禮上宣佈。頒獎典禮上還將頒發其他獎項,包括IBC頒發的最高獎項「國際傑出榮譽獎」。所有IBC參觀者均可免費參加頒獎活動。

## 完 ##

致編輯:

查詢IBC2018詳情,敬請造訪:show.ibc.org

關於IBC

IBC是全球最具影響力的媒體、娛樂和科技展,每年吸引逾170個國家的57,000多名參與者。IBC並將備受推崇的同儕審查會議與超過1,700家業界主要供應商參展的一流科技展結合在一起。除了一流的展覽和會議之外,IBC還主辦IBC Daily、IBCTV和IBC365活動。

IBC365不僅帶來業界知名新聞記者對全年熱門話題和主要趨勢的見解和觀點,而且提供富有見解的白皮書、同儕審查技術論文、參與度高的網路研討會和龐大的影音庫。

IBC2018日期:

會議:2018年9月13-17日
展覽:2018年9月14-18日

查詢IBC2018詳情,敬請造訪:show.ibc.org

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180705005447/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Liberty Communications(代表IBC)
Elena Davidson
IBC@libertycomms.com
+44 207 751 4444

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示