略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018銀髮青春活力SHOW市級競賽 北市熊讚為你喝采 爭取全國競賽最高榮耀

(中央社訊息服務20180709 16:18:56)臺北市衛生局主辦的2018「銀髮青春 活力SHOW」市級競賽, 107年7月8日(星期日)下午1時在劍潭青年活動中心群英堂如火如荼進行!今(107)年度12支參賽隊伍共有774位長輩及年輕朋友參加,堪稱歷年跨世代陣容最龐大的一年!

稍早臺北市柯文哲市長也至現場為長者加油打氣,鼓勵長輩們從中相互學習及展現才藝,落實「活到老、學到老」的精神,達成活躍老化的目的。活動現場也有25位高齡90歲以上的長者參與演出,成為活動中展現銀髮活力的最佳模範!柯市長與熊讚特別頒發「模範表揚背帶」及「敬老巧膳禮盒」鼓勵高齡長者持續「SHOW」出樂齡精神!

活動現場,參賽的12支隊伍卯足全勁、展現青春活力,一度讓評審難以取捨,經過一番激烈討論,就安全、團隊精神、主題與銀髮參與等項目,評選出五支「最佳活力獎」隊伍,包含北投區關渡樂齡隊、內湖區中華民國天使之家全人關懷協會天使長青活力隊、信義區永安社區發展協會隊、大安區永健長青樂活隊、士林區蘭興律動隊,也獲得晉級全國北區競賽資格,代表臺北市爭取最高榮耀!評審黃薰隆說:「各隊表演超精彩且具創意,演出內容也不斷升級,加入代間參加及在地特色,更加精彩豐富」。

活動最後,由臺北市政府衛生局黃世傑局長頒獎與授贈「臺北市代表隊」旗幟給優勝隊伍,為即將代表臺北市征戰9月衛生福利部國民健康署舉辦的全國北區競賽給予最大的勉勵!黃局長說,感謝長輩朋友年年參與活力秀盛事,並鼓勵長者突破年齡框架,「SHOW」出樂齡人生。來自北投區優勝隊伍的銀髮代表也表示:「很喜歡這個活動,每次參加都覺得全身充滿活力,不但能認識好多新朋友,與大家一起快樂的運動、跳舞,還可以發揮創意上台表演,就像明星一樣!明年還會繼續參加!」。

活動資訊及詳細內容,請撥打臺北市民當家熱線1999(外縣市:02-2720-8889)轉1899洽詢。此活動經費由衛生福利部國民健康署運用菸捐支應。

訊息來源:臺北市政府衛生局 健康管理科
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示