略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018年海外華裔青少年志工服務營 滿滿回憶、滿載而歸

(中央社訊息服務20180730 13:40:34)今年暑假,一群來自美國的華裔青少年,帶著服務及學習的心,說著生澀的中文,來到了寶島台灣。他們知道這次到台灣,不只是遊山玩水,更要到學校中教小學生英文,並且以HOMESTAY的方式進行文化交流,進一步的認識台灣。

此次救國團與美國僑英文基金會、新北市政府教育局合作,辦理2018海外華裔青少年志工服務營,第一週以合宿方式進行英語教學訓練準備,第二、三週地到學校服務教學並安排接待家庭深度體驗台灣文化,第四週走訪花東及南台灣進一步認識台灣生態之美,活動自7/2開始為期26天。這群青少年約15~17歲,雖然說著不流利的中文,但都有著一個熱忱的心,希望來到台灣認識父母口中說的故鄉台灣,並用美式的文化,教導小學生們學習英文。

在新北市政府教育局的指導與安排下,邀請了新北市青年外交大使、永和國小及鄰近熱情的接待家庭,一同接待這群華裔志工。今年適逢世界盃,課程便環繞著此主題設計,兩週的教學服務活動,不僅讓兩國的志工互相交流教學理念,也在備課的過程中,產生了深厚的友誼;而來學習的小朋友,則在不同以往的英語教學中,快樂的成長,更可以大膽的說英文與大哥哥大姊姊們玩耍。另外在接待家庭的照顧下,華裔青少年們也充分的體會到台灣的人情味。

最後一週則由救國團帶著這群孩子,從台北的平溪、九份,往宜花東的太魯閣、三仙台,然後到南台灣的墾丁、高雄,親眼欣賞這稱為福爾摩沙的寶島台灣,20多天下來,來自不同地方的華裔青少年,對彼此間與青年外交大使及接待家庭都有了深刻而美麗的情誼,與這片土地有了密不可分的連結,在台灣的最後一天,大家都相約一定要再回來台灣,一同再創造更多的回憶。




訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示