略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

CellMax Life早期的血液檢測平台獲得三項台灣專利和六項美國專利 親民的檢測與平台,從一管血中分離出罕見的循環腫瘤細胞(CTC)

(中央社訊息服務20180801 09:00:11)美商CellMax Life(合度精密生物科技公司)提供全球皆負擔得起的非侵入性血液檢測實現早期癌症檢測和管理,今天宣布其CMx™仿生膜平台獲得六項美國專利與三項台灣專利,能夠偵測循環腫瘤細胞(CTC)。這項專利涵蓋整個偵測技術的工作流程,從早期癌症中每十億個正常細胞中可捕獲少於五個CTC細胞並完整釋放,到後續通過先進的成像技術加以識別判讀的過程,能夠幫助CellMax合度生技在高達90%的樣本中檢測出CTC。除了獲得6項美國專利與3項台灣專利外,還有7項全球專利已經發布,其他幾項專利也正在不斷增加。

“在過去,於癌前和早期癌症中發現CTC是不可能的,因為細胞數量太少而無法在血液中準確被識別。”史坦福大學醫學院VA Palo Alto醫療保健肝膽腸胃科主任Shai Friedland醫師如此說道。“CellMax 合度生技CMx™平台能夠實現偵測出大腸直腸癌前病變的高靈敏度,同時保持成本效益和便利性,因此是值得受到高度關注的。對45歲以上建議應該開始接受大腸直腸癌篩檢的1億名美國人來說,CellMax合度生技的CMx™ 平台提供的CTC血液檢測有很大的潛力成為標準檢測。

CellMax合度生技CMx™平台起源於史丹佛大學張瑛芝教授1對仿生智能材料和界面的研究。它捕獲CTC的過程包括將2毫升血液流過具有專利塗層(仿生物結構模仿人體細胞膜)的微流道晶片,防止非CTC細胞(例如血球細胞)粘附到晶片上 。藉由客製化單克隆抗體促進CTC的緊密結合,並在溫和的緩衝液純化過程中保持CTC穩定。後續使用氣泡技術將具有活性的CTC安全地釋放到試管中,可以將釋放出的細胞置於玻片上進行染色和計數。最後利用專利成像技術來尋找並識別CTC以進行分析。釋放出的細胞也可以培養並用於其他下游分子分析,包括DNA和RNA的次世代定序和蛋白質表現。

利用今年稍早在ASCO GI上發表的CellMax合度生技 CTC平台進行的臨床研究結果表明,使用CTC平台開發的血液檢測可以在早期偵測出大腸直腸癌,甚至可以偵測出癌前病變,透過上述提到的尋找與識別出CTC的分析,其準確性高達84 ~88%。

“腫瘤會釋放CTC並於癌症極早期就流入血液中,這是標準成像技術無法偵測到的,CellMax Life首席技術長Rui Mei博士說。“其他平台的CTC技術對血液樣本預先進行處理,以去除大量不需要的血液細胞,但同時,這個過程也會失去珍貴且稀有的CTC細胞。也因此,其他平台僅能用於晚期癌症偵測,因為CTC於此階段的血液樣本中的數量也顯著增加。我們很高興能找到猶如諺語形容之「大海撈針」的解決方案,意即,在可治癒的早期階段即可以偵測到癌症。“

CellMax Life的CTC平台獲得美國病理學會的認可,並在40種不同的出版物和摘要中發表,包括美國臨床腫瘤學會(ASCO),美國癌症研究協會(AACR)和美國泌尿學協會(AUA))。最近,也獲得了MedTech在癌症管理的最佳新技術解決方案項目中贏得著名的2018全球醫療技術突破獎。

CellMax Life最近進行Zenith計畫,這是一項美國的臨床研究,並與史丹福大學醫學系、約翰霍普金斯大學、南加州大學以及美國退伍軍人事務部Palo Alto醫療保健系統,以進一步測試其CTC平台的準確性。

1台灣中央研究院基因組學研究中心教授,研究員、兼職史丹佛大學教授。


關於合度精密生物科技
CellMax Life是一間致力於精準癌症血液檢測的公司,其使命為通過全球都負擔得起的非侵入性檢測來診斷和管理癌症,以便早期發現癌症和管理癌症。CellMax Life在循環腫瘤細胞(CTC)和次世代DNA定序(NGS)以及循環腫瘤DNA(ctDNA)方面的獨特專長使其能夠為健康人以及癌症患者提供精準醫學的檢測。

CellMax的產品包括:CellMax遺傳性癌症基因風險檢測、CellMax大腸癌檢測“腸護安”、CellMax攝護腺癌檢測“攝護安”、CellMax液態切片(針對標靶和免疫用藥選擇)以及CellMax“癌追蹤“檢測。所有臨床測試均在加州矽谷和台灣台北的CLIA和CAP認證實驗室進行。


欲取得更多資訊,請上CellMax官網:tw.cellmaxlife.com,或來電:0800-555- 885


訊息來源:合度精密生物科技有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示