略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

種一顆愛的種子 邀請您一同加入新竹張老師服務行列

(中央社訊息服務20180731 15:38:28) 隨著科技日新月異,社會不斷進步,人們的生活也變得更加忙碌,而忘了好好照顧自己的內在世界,這樣的狀態累積久了,便有可能傷了自己,或是傷害身邊的人。我們都知道身體的外傷要去看醫生,但心裡看不見的傷,卻選擇隱忍,不願求助,可能因此導致憾事發生。

開心的時候,很容易找到親朋好友分享喜悅,而難過的時候,是否發現找不到適合的對象訴說呢?「張老師」是一股穩定社會的正向力量,在電話另一頭有一個人願意陪伴你,願意傾聽你,和您走過人生的低潮時光。而您是否對於這樣的助人工作感到興趣?您是否有意願陪伴他人一起走過生命中的難受?新竹義務「張老師」現正招募中,邀請您成為自己與別人生命中的貴人。

助人工作除了需要熱情之外,擁有專業知識也是重要的,如此才能有效幫助當事人,針對個體的獨特性,協助找出生命的出口。因此,要成為義務「張老師」,需要接受三個階段的甄選,每一個階段都有專業課程及小團體課程,透過專業課程擴充思考角度,看見更多可能;而小團體則是細緻化的學習,無論是對自我的了解,或是技巧的學習,都讓人收穫不少。

過往受訓學員曾分享:「記得參加培訓的初衷僅只是為了工作需要,隨著時光往前推移,愈到培訓結束的日子,覺察到受益和改變的其實是自己,不再那麼容易出現無名火,觀照到自己開始生氣或焦慮時,會問自己當下處於什麼狀況、要怎麼解決,讓自己的身心靈保持祥和,冷靜面對突發狀況。」、「最珍貴的就是認識很多不同領域的夥伴,步入社會後很難得可以遇到沒有牽扯到利益的朋友。」

現今社會現象情殺或是傷人事件層出不窮,若是在個人低潮時,懂得找資源協助自己,舒緩情緒,找出適宜的解決方法,或許就能減少遺憾。邀請您,種一顆愛的種子,透過奉獻服務,讓生命中那顆愛的種子茁壯發芽,讓世界多一點溫暖與愛,照亮人們內心的幽暗。第一階段預計10月21日(星期日)開課,趕緊加快腳步報名去。報名專線03-5266231分機89,或是來信 hccgc@cyc.tw 洽詢。


訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示