略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018年花蓮縣太平洋神氣小子探索營

(中央社訊息服務20180731 15:57:29)由花蓮縣政府指導,花蓮縣救國團辦理2018年花蓮縣太平洋「神」氣小子探索營帶領小朋友熟識北花蓮廟宇、教堂文化,於26日、27日兩天辦理,邀請對象以全縣各鄉鎮國小生為主,總計四十多位學員參與,這次神氣小子探索活動很難得邀請到許張禮擔任講師,講師以生動活潑方式循循善導,讓小朋友各個聽得目不轉睛。

小朋友們此次探訪了花蓮歷史悠久禪光寺、聖天宮、港天宮、新城天主教教堂等,一起認識台灣廟宇、教堂文化,並且透過探索活動認識彼此,讓小朋友們發現廟宇文化之美。救國團總幹事曾祈勝表示,這次規劃參觀廟宇、教堂行程,主要是希望小朋友對廟宇、教堂文化進一方面接觸,讓這台灣文化特色給下一代新的啟發,同時發揮團務行銷功能,擴大社會對救國團各項公益服務活動支持與認同。

此次活動在各宗教多元化元素薰陶中,除了了解台灣廟宇、教堂文化外,也增加了童玩活動-丟沙包、跳格子,讓小朋友體驗不同的遊戲方式。走訪吉安慶修院,經過講師指導之後,小朋友們對廟宇、教堂文化更有進一步了解,不單單只是透過家中長輩才得知,小孩們也能自己在營隊中歡樂學習。讓小朋友透過探索活動教學方式進行課程,讓原本枯燥乏味活動變得生動有趣。

小朋友經過兩天一夜的參觀學習,讓每位小朋友都滿載而歸,並且看到花蓮的美也認識到台灣的特有廟宇、教堂文化。隨著世代變動,將活動變得創新化、年輕化、趣味化是救國團的團務推廣上的重點,也讓小朋友在歡笑中畫下這次活動完美的句點。



訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示