略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台中「張老師」提醒您 七夕即將到來,情人劫要小心

(中央社訊息服務20180803 16:20:21浪漫的七夕情人節即將來臨,在浪漫氣氛的薰染下,容易使人鬆懈自我防備,甚至因為酒精的催化與助興之下,發生憾事,根據統計顯示,在性侵案件中有近三成屬約會性侵,暑假的通報量高達七成,節慶前後「撿屍」案件更是遽增。

現今雖已提倡性行為須尊重雙方意願,但根據「大學生約會性侵害現況調查」顯示,有3成1的學生認為,約會對象未表達意見等於同意性行為,抱持此態度的男性比例為4成、女性有2成7,這樣的認知差異很可能就是導致性侵害發生的原因。另外,台中「張老師」中心也曾針對12歲至18歲青少年進行性行為態度調查,結果發現超過3成青少年對於「法律規定與未滿16歲男女發生性關係即使在兩情相悅下也是違法」有錯誤認知;4成青少年認為戀愛中為滿足雙方生理需求,可發生婚前性行為並且有助於感情提升;2成6青少年擔心如果拒絕男友性行為要求,男友可能不再愛我。台中「張老師」中心提醒,愛我就要給我的錯誤迷思、對於性行為同意與否的解釋差異,恐怕會造成性侵害危機增高,藉此呼籲大眾「健康關係一要一堅守」,雙方的性行為「要」建立在你情我願的的基礎上,如果有一方不同意,就要尊重對方;另與未滿16歲的男女須「堅守」不發生性行為的原則。

台中「張老師」中心提醒無論單身或是相約歡慶過節的朋友,都要注意自身安全,若聚餐時離開座位後,盡量不要再碰桌上的食物或飲料,相約的地點盡量約在公眾場合避免約在家裡或是夜店等娛樂場所,降低危險機率。如果有需要或想找人傾聽心事,也可以撥打「1980—依舊幫你」輔導專線,電話另一端就會有「張老師」適時地給你支持與關懷,傾聽您的心事,陪您一起面對!中華電信之用戶(手機、家電與公共電話)直播1980專線,皆是免付電話費用。

『提醒您:飲酒過量有礙健康。』


訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示