略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

瞄準龐大內需 貿協攜手廠商前進菲律賓

(中央社訊息服務20180806 09:31:33)在2018年8月22至25日於菲律賓馬尼拉舉辦的國際金屬加工展(International Metalworking Techonology Philippines, IMTP)展,今年擴大規模,結合了智慧製造工業展的主題,強調先進製造技術、自動化與智慧製造等未來趨勢,同期同展館舉辦菲律賓國際智慧製造工業展(Smart Tech Manufacturing Philippines, SMTP)。

吸引了來自傳統工業技術大國,德國、日本、瑞典、英國等國家大廠參加,宣告進入市場意味濃厚。不讓德、日、泰、中、新加坡及歐盟國家專美於前,臺灣則由貿協、TMBA及TBTA(軸承公會)組團參展,共計近40家臺灣優質廠商共襄盛舉。

貿協首次參展攜手穎漢、友龍、九龍灣、迪斯、上尚、聯合鋼鐵等八家臺廠,展品包括電子類的Serial Device Servers, Industrial Ethernet Switches,機台類的油壓沖床、表面精研機、風機和彎管機,以及零件類的工業用各型輪軸刷、工件夾具,和原物料類的GI/GL/PPGI/PPGL/PIPE等。貿協除參展外,選定第二天下午,結合智慧機械海外推廣計畫專案,以「臺灣智慧機械」為主題,針對智能加工技術、先知診斷服務和結合物聯網的工廠智能管理等議題由穎漢科技、正河源機械和研華科技發表解決方案,型塑臺灣智慧機械尖端科技智慧化形象。

此外,並邀請主辦單位官方媒體前往採訪我智慧機械關鍵零組件廠商,以此建立臺灣業者最先進及高性能、高效率的機械設備及零組件,在展後延長曝光量。藉由臺廠在製造業深耕數十年的經驗和不斷精進的技術,提供菲國優良品質的各式機械及零件,加速該國建設,提昇整體福祉。

菲律賓過去六年GDP成長率皆突破6%,超越東協整體表現,且由於強人領政,政治經濟環境已相對安穩,對於各國資金投資挹注打了計強心針。

加上菲律賓總統杜特帝大舉加速國家建設、大幅降稅,2018年經濟成長率可望突破7%。

六年1,600億美元的基礎建設方針、大幅度降低所得稅與企業稅、提高消費稅、70億美元的馬尼拉地鐵案、收費公路、機場擴建等等。由建築業與交通事業領頭的大型製造業,已經成為了未來菲律賓經濟舞台上的要角。

為了達到更有效率、環保、節能的生產製造方式,菲國高端製造業的引進、升級,變得勢在必行。

過去菲律賓並非傳統製造業大國,在重工業不發達的環境下,借助周遭國家成功的經驗和技術成了至要關鍵。近兩年,菲律賓的製造業採購經理人指數皆大於50,2018年六月達到52.9,表示已經連續擴張超過24個月,預計在推動國家基礎建設的同時,指數會繼續攀升。

​過去缺乏國際性質的工業製造業交流平台,使得外國技術、機器進入市場花費時間冗長,今年將有了新的突破。

為助我機械業者拓銷全球市場,貿協將持續組團參加各國際展,更多展覽相關詳情請上官網查詢: https://events.taiwantrade.com.tw/。

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示